El América de Santiago Cáseres resolvió la cuenta pendiente con los Pumas de Alan Mozo, luego del empate 3-3 que protagonizaron en marzo pasado, en Ciudad Universitaria. Con triunfo de 1-3, las Águilas se hicieron del juego más esperado de la

Con el orgullo en juego, la tensión y el juego cerrado no se hizo esperar en todo el primer tiempo, donde ofensivamente las Águilas fueron mejores, con peligrosas llegadas que Alfredo Saldívar terminó por rechazar.

Para la segunda parte, ambos gamers cumplieron con mejores acciones. Cáseres hizo los honores de abrir la pizarra, por conducto de Giovani dos Santos (61’), pero el festejo azulcrema duró poco ante la reacción e Mozo, que empató con un dramático cabezazo de Carlos González (64’).

Pero los de Coapa hicieron valer la posesión del balón, con un segundo tanto, ahora por obra de Federico Viñas, quien en la vida real se estrenó como goleador en México con un gol sobre los felinos (14 de septiembre de 2019).

Aunque Alan Mozo presionó en la recta final, ‘Santi’ supo manejar la situación y hasta le alcanzó para rematar a los auriazules con el tercero, cortesía de Richard Sánchez (84’).

Con el clásico capitalino en la bolsa, el América suma seis victorias y vuela entre los mejores del torneo espejo al Clausura 2020, con 18 puntos, los mismos que ostentan Pachuca y Santos, mientras que los Pumas siguen al acecho de la zona de Liguilla, como novenos y con 12 unidades.