Cómo bloquear WhatsApp si pierdes tu celular

Si extraviaste o te robaron tu celular, puedes evitar que tu información y mensajes de WhatsApp estén expuestos al bloquear tu cuenta, sin embargo, para que esto sea posible debes contactar al soporte de WhatsApp

WhatsApp
Antes del bloqueo de tu cuenta debes bloquear tu SIM con tu operador de telefonía móvil / Foto: Pixabay
Techbit 22/10/2020 12:06 Sandra Acevedo CDMX Actualizada 13:31

Perder un celular no es un problema fácil de resolver debido a que tus cuentas y contraseñas podrían estar expuestas a desconocidos, lo cual podría resultar en el uso malicioso de tu información personal y datos de contactos, es por ello que si quieres saber cómo debes bloquear tu WhatsApp después de perder tu teléfono, en Techbit te diremos cómo hacerlo.

Probablemente te ha pasado que extraviaste o te robaron tu celular, o bien, sólo quieres conocer estos consejos como precaución. El Centro de Ayuda de WhatsApp, recomienda realizar los siguientes pasos para que tu cuenta personal no esté expuesta.

Lo primero que debes hacer es bloquear tu tarjeta SIM, para lo que debes contactar a tu operador de telefonía móvil para pedir que realicen esta acción. Con esto no será posible vincular tu cuenta de WhatsApp porque no podrá recibir mensajes SMS para verificar el número telefónico. 

Leer también: Truco para cambiar el color de letra en WhatsApp

Después de bloquear tu SIM, el Centro de Ayuda de WhatsApp explica que tendrás dos opciones para activar tu WhatsApp de nuevo, la primera consiste en obtener una nueva tarjeta SIM con tu mismo número de teléfono para activarla en otro celular

La segunda opción es desactivar tu cuenta de WhatsApp, para ello, debes enviar un correo electrónico a [email protected]whatsapp.com donde tendrás que incluir la frase "Teléfono robado/extraviado: Por favor, desactiva mi cuenta" junto con tu número telefónico en formato internacional (en México se utiliza el código +52). 

Enviar el correo al soporte de WhatsApp es un paso importante ya que tu cuenta puede seguir activa sin importar que tu SIM ya esté bloqueada, esto es posible porque WhatsApp sigue funcionando si el celular tiene conexión Wi-Fi. Por otro lado, WhatsApp señala que no son capaces de localizar tu teléfono ni existe la posibilidad de inhabilitar una cuenta desde otro dispositivo. 

Qué sucede al bloquear la cuenta de WhastApp 

Según información de WhatsApp, después de realizar el procedimiento de bloqueo de tu cuenta y número telefónico, es necesario que sepas que tu cuenta no se elimina por completo, tus contactos aún podrán ver tu foto de perfil (según sea la privacidad con la cual tienes configurada tu foto), asimismo, aún podrán enviarte mensajes, los cuales quedarán pendientes de envío en un periodo máximo de 30 días. 

Leer también: Cómo hacer llamadas internacionales en WhatsApp

Si restableces tu cuenta antes de que sea borrada por completo, recibirás todos los mensajes de tus contactos que están pendientes. Otra característica que podrás encontrar es que los chats de grupo permanecerán en tu cuenta.

Considera que después de bloquear tu cuenta de WhatsApp, tendrás un periodo máximo de 30 días para activarla, en caso de que no te interese, podrás crear una nueva cuenta con otro número telefónico, sin embargo, perderás tu agenda de contactos y tendrás que comenzar de cero.

Si guardaste una copia de seguridad en Google Drive, iCloud o OneDrive, antes de que te robaran tu teléfono o lo extraviaras, WhatsApp indica que es posible que puedas recuperar tu historial de chats.

celular-whatsapp.jpg (Foto: Pexels)

Temas Relacionados
WhastApp bloquear cuenta celular

Comentarios