Ante el megacorte de agua que inició este miércoles, hay restaurantes de la zona de Polanco, en la alcaldía de Miguel Hidalg o que optaron por usar platos y vasos desechables para ahorrar líquido.

Es el caso del restaurante Nautilus en la exclusiva avenida Masaryk.

“Lo que hicimos fue guardar agua en tinacos y vamos a usar desechables. Vamos a poner en la mesa el plato normal y encima el plato desechable con la idea de no tener que lavar”

, explicó Oscar Sotres dueño del establecimiento.

Los vasos y platos que van a usar aparentan ser de cristal, pero son de plástico.

Óscar Sotres

confió en que el corte de suministro de agua por mantenimiento del Sistema Cutzamala concluya lo antes posible puedes estar sin agua complica mucho las actividades.

Otra medida preventiva de los comerciantes fue llenar sus cisternas, tinacos y contratar pipas, como en el restaurante Kein’s, también sobre Masaryk.

“No compramos contenedores. Tenemos 10 tinacos de mil litros y contratamos una pipa para el 2 de noviembre cuando calculamos que el almacenamiento esté a la mitad de su capacidad”

, explicó Christian Villarreal, trabajador del establecimiento.

lr

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses