Menú

Restaurantes con fermentos para cuidar tu microbiota

Te contamos de una ruta de restaurantes en México, ideales para cuidar tu microbiota con los fermentos en su menú

El poder de los fermentos. Foto: Unsplash
01/05/2025 |14:53Teresa Rodríguez |
Staff Suplementos
Redactores de Suplementos Ver perfil

Los fermentos son el resultado del cambio físico y químico de microorganismos como bacterias y levaduras en alimentos. Esto produce un cambio de aroma, sabor y propiedades nutricionales.





Por eso, esta vez, en Menú, te contamos de algunas opciones donde puedes encontrar platillos especializados en fermentos, que, además, ayudan a tu microbiota.

Leer también:

Club El Universal

Bajel

Foto: Bajel / Instagram

Dentro de Sofitel, fue quizá uno de los primeros en dar a su despensa fermentada un lugar protagónico y a la vista de los comensales.

Dirección: Paseo de la Reforma 297, Cuauhtémoc, CDMX

Labo Fermento

Fermentos. Foto: cortesía Labo Fermento

El proyecto de Joseph Gilbert fusiona técnicas asiáticas e ingredientes oaxaqueños. No te pierdas el menú degustación.

Dirección: 5 de mayo 409, Centro, Oaxaca

Leer también:

Baldío

Cocina vegetariana, una reflexión en la alimentación. Foto: Jorge Garaiz en Restaurante Baldío

El primer restaurante cero desperdicios en la CDMX demuestra que los fermentos son grandes aliados para aprovechar la totalidad de los ingredientes.

Dirección: Antonio Sola 26, Condesa, CDMX

Xokol

La mirada del editor: la nueva generación de cocineros en la escena tapatía

El proyecto tapatío liderado por Xrysw Ruelas y Óscar Segundo presume con orgullo su alacena de fermentos y menjurjes.

Dirección: Herrera y Cairo 1375, Santa Teresita, Guadalajara

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: