28 | MAY | 2020

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Cómo hacer tártara de atún

03/04/2020
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16:31
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#RECETA Tártara de atún
Foto: Cortesía de Aitana Restaurante

Cómo hacer tártara de atún

03/04/2020
16:31
Redacción
-A +A
El chef Víctor Morales, de Aitana Restaurante, nos enseña a preparar este plato ideal para la Cuaresma

Tártara de atún 
Rinde para 2 personas

Ingredientes

Para la salsa
Aceite de oliva
1  cebolla blanca a la mitad
1  chile cuaresmeño
1 jengibre
500 ml. jugo de naranja
500 ml. jugo de limón
500 ml. soya
100 ml aceite de ajonjolí

120 grs. de atún aleta amarilla

Para el puré de aguacate
20 grs. de aguacate
c/s de sal

Para emplatar
Aceite de olivo extra virgen
1 gr. de alga nori en cuadritos
10 grs. de pepino rebanado en juliana
20 grs. rábanos rebanados en media luna
Wonton frito 

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Preparación
Para la salsa fuego:
1. Limpia el chile cuaresmeño (quita el pedúnculo, semillas y venas).
2.  Pela el jengibre con la ayuda de una cuchara o la parte trasera de un cuchillo.
3. Corta todos los ingredientes en cubos pequeños.
4. Pon a celentar en un sartén el aceite de oliva. Cuando esté lo suficientemente caliente, agrega la cebolla para que se acitrone. Cuando luzca semitransparente, agrega el chile, después el jengibre y el resto de los ingredientes. Mezcla y deja calentar hasta que comiencen a hervir.
5. Retira del fuego y baja la temperatura con ayuda de un baño inverso ( agua con hielo). Con la ayuda de un globo, agrega el aceite de oliva  en forma de hilo para conseguir un aderezo cremoso. Reserva en refrigeración de 2 a 3 días.

Para el atún:
1. Corta el atún en cuadritos, agrega una pizca de sal  y ponlos a marinar en la salsa fuego.

Para el puré de aguacate:
1. Licúa los 20 grs. de aguacate hasta que luzca cremoso, añade sal a tu gusto.
2. Unta el puré de aguacate en el plato en el que serviras el atún y refrigera.

Para emplatar:
1. Coloca el atún en el plato con el puré de aguacate y, para decorar, agrega cuatro rollos de pepino, una pizca de ajonjolí negro, el gramo de alga nori en cuadritos, tres medias lunas de rábano, aceite de olivo extra virgen y para terminar, acompaña con el wonton frito.

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