25 | AGO | 2019
Receta para Semana Santa
Pescado bruja. / Fotos: Adriana Hernández y Pixabay

#RECETA Pescado Bruja para Cuaresma

09/04/2019
12:39
KARLA PINEDA
-A +A
Si en estas fechas prefieres no comer carne roja, te proponemos esta receta fácil y rápida

¿Qué tal si en esta Semana Santa te consientes con un exquisito pescado bruja, al estilo del restaurante Nacional 6? Aquí te compartimos el paso a paso para cocinar una porción en cuestión de 25 minutos.

Ingredientes:
• Lomo de pescado bruja (si no lo encuentras, puedes sustituirlo por dorado, esmedregal, robalo o huachinango, siempre y cuando sea un pescado blanco)
• Sal y pimienta al gusto
• 1 limón 
• 150 g de pimientos de colores
• 2 espárragos
• 50 g de cebolla en aros
• Aceite de oliva al gusto
• 1 cucharada de mantequilla 
• 1 cucharada de miel real
• 1 cucharada de vinagre de manzana
• Sal de grano al gusto

pescado_bruja_2.jpg

Preparación:

Salpimienta el lomo de pescado y añade unas gotas de limón. Ponlo a la parrilla y, al mismo tiempo, asa los pimientos.

En una sartén, coloca un poco de aceite de oliva, deja calentar y agrega los pimientos (previamente asados), los espárragos, la cebolla, y deshoja un poco de salvia.

Añade una cucharada de miel real y una cucharada de vinagre de manzana. Sazona con sal de grano y, de manera opcional, agrega un poco de mantequilla para dar brillo a los ingredientes.

Cuando el pescado tenga media cocción en parrilla, colócalo en la sartén con los demás ingredientes y hornea durante 10 minutos a 160º, aproximadamente. El pescado tendrá una costra en su exterior y por dentro será muy suave.

Para emplatar, sirve la guarnición como base, es decir, pon abajo los ingredientes que acompañaron al lomo en el horno; encima, recuesta el pescado.
 

Artículo

Plátano verde o maduro, ¿cuándo es mejor comerlo?

Un plátano Tabasco contiene el 16% del potasio que se requiere al día
Plátano verde o maduro, ¿cuándo es mejor comerlo?Plátano verde o maduro, ¿cuándo es mejor comerlo?

Mantente al día con el boletín de El Universal

Comentarios