30 | MAR | 2020

Es Noticia:

Tacos de Pulpo al pastor_ Jose Ramón Castillo
Foto: cortesía

Tacos de pulpo al pastor

25/02/2020
12:28
Redacción
-A +A
El chef José Ramón Castillo nos comparte su receta de pulpo al pastor

TACOS DE PULPO AL PASTOR

Ingredientes:
3.5 kg de pulpo gigante
100 g de sal
5 hojas de laurel
3 pimientas gordas
½ cabeza de ajo
5 chiles guajillos
1 chile ancho
60 g de pasta de achiote
3 dientes de ajo
1 jitomate bola
1.5 kg de tortilla taquera (pequeña)
300 g de piña
120 g de cebolla blanca picada finamente
100 g de perejil picado finamente en chiffonade (corte fino y largo, como un listón)

Leer también: Qué lleva el falso guacamole de las taquerías 
 
Procedimiento:
1. Cuece por 55 minutos el pulpo con sal, laurel, pimienta gorda y ajo.
2. Deten la cocción con agua con hielo.
3. Hidrata los chiles secos con agua caliente. Añade también los dientes de ajo y déjalos reposar.
4. Licúa los chiles limpios e hidratados con los dientes de ajo, el jitomate y la pasta de achiote.
5. Corta el pulpo en piezas de 4 cm y báñalo con la salsa para que se marine. Cocina en una cacerolita durante 15 minutos para que se integren los sabores. 
6. Prepara los tacos agregando la salsa de aguacate en la base de la tortilla, continúa con el pulpo y, finalmente, piña, cilantro y cebolla al gusto.

*Receta cortesía de KitchenAid

Si quieres conocer más recetas da click AQUÍ

INFORMACIÓN RELACIONADA

TEMAS RELACIONADOS

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios