¿Sabías que los huevos rancheros nacieron como un platillo para los trabajadores agrícolas? Se cree que se originaron en los ranchos y haciendas de México, donde se consumían durante el desayuno.
Cuenta la historia que al ser una comida que satisfacía el hambre, permitía a los jornaleros continuar con sus actividades diarias. Y precisamente, en su receta encontramos ingredientes del campo.
En la actualidad, se trata de una de las versiones más populares para consumir huevos. Si tú también quieres aprender a prepararlos en casa, en Menú te compartimos el proceso al estilo de Doña Ángela, del canal de YouTube "De Mi Rancho a tu Cocina".

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Los huevos rancheros son un platillo abundante nutrientes: se sirven combinan con las tortillas (que aportan calcio, magnesio, fósforo y vitaminas), huevo (que agrega proteínas de alta calidad, ácido fólico y omega-3) y se bañan con una salsa elaborada a partir de vegetales.
De acuerdo con el contador de calorías de la app Fitia, una porción de 100 g contiene 105 calorías, 4 g de proteínas, 11 g de carbohidratos y 5 g de grasas.
En general, los huevos son un alimento nutritivo pero no se deben consumir en exceso. Hay que recordar que puede perjudicial para las personas con diabetes y enfermedades cardiacas, esto de acuerdo con el portal de Mayo Clinic.
Además, en la preparación se incluye el uso de aceite y sal, lo que puede incrementar el riesgo de padecer problemas digestivos, alteraciones en los triglicéridos y conducir al sobrepeso.
Con moderación y una dieta balanceada, comer huevos rancheros es una excelente opción para el desayuno y el almuerzo.
Doña Ángela, del canal de YouTube "De Mi Rancho a tu Cocina", es una experta en preparar este platillo tradicional rural. Recientemente, ha compartido su propia receta para cocinar huevos rancheros en casa y aquí te la compartimos:
Ingredientes:
Procedimiento para la salsa:
Procedimiento para los huevos:
Como verás, los huevos rancheros se prepararan en diferentes presentaciones, pero puedes convertir a la receta de Doña Ángela en tu nuevo platillo para el almuerzo.
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