Para el desayuno, pocas cosas son tan características y universales como los huevos. De Japón hasta Argentina, los huevos son algo que nunca falta en los desayunos.
Por eso, hoy en Menú te compartimos una receta de huevos motuleños que te ayudarán a empezar tus días de la mejor manera.
Los huevos motuleños son actualmente todo un referente de los desayunos en México; sin embargo, pocos saben que se trata de un platillo proveniente de la gastronomía yucateca. ¡Así es! Los huevos motuleños con un regalo de Motul para el resto de México.

Generalmente, los huevos motuleños son reconocidos por su huevo frito o estrellado servido sobre una tortilla de maíz frita, bañados en una salsa de tomate con habanero. Se acompañan de frijoles refritos, plátano macho frito, queso y jamón. Pero los extras son opcionales.
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En Motul, al norte e Yucatán, se encuentra el restaurante del chef que, según se cuenta, inventó este platillo tan representativo de los desayunos mexicanos.
Se dice que la creación del platillo se remonta a 1921 cuando Felipe Carrillo Puerto, el entonces gobernador de Yucatán, le pidió a Jorge Siqueff que hiciera un desayuno especial para sus invitados, de entre quienes destacaban José Vasconcelos y Diergo Rivera.
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Otras versiones dicen que fue el mismo Felipe Carrillo Puerto quien improvisó este platillo en un cenote oculto en Motul. Sea como fuere, no hay duda de que los huevos motuleños son yucatecos.
Y si ya se te antojaron, no te preocupes porque aquí te dejamos la receta de huevos motuleños de Maricruz Avalos y seguro que te va a encantar.
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