Entre las carnes que se pueden consumir sin necesidad de ser cocinadas destacan distintas variedades de pescados; entre ellos, el salmón y el atún son los favoritos de muchos. El ceviche y el sushi son tan solo algunas de las múltiples opciones que tienes para disfrutar del salmón y el atún.
Hoy en Menú vamos a decirte cómo curar salmón para disfrutar como aperitivo, snack, o complemento de plato fuerte. ¡Es muy fácil de hacer!
Una de las preguntas más comunes en lo que respecta al consumo de salmón curado, o ahumado, es si el proceso de curado cocina la carne. La respuesta corta es que no lo hace; no obstante, esto no significa que no sea seguro comer salmón curado.

Leer tamién: Cómo cocinar un salmón en freidora de aire
El proceso de curado es de hecho un método de conserva que garantiza que la carne se mantenga en buen estado por más tiempo y que, al mismo tiempo, pueda ser consumida sin necesidad de usar fuego. Por lo que, pese a que técnicamente sigue siendo carne cruda, el salmón curado es perfectamente seguro para su consumo.
De acuerdo con blogs de comida como Great British Chefs, el tiempo que puedes mantener el salmón curado en refrigeración, posteriormente a su preparación, depende del tiempo de curado. Si decides curar el salmón durante 24 horas, su tiempo de frescura puede extenderse hasta 3 días.
Del mismo modo, si extiendes el tiempo de curado del salmón a 72 horas, puede durar fresco hasta 7 días en refrigeración. Sin embargo, el tiempo de curado puede extenderse tanto como tú lo desees.
Leer: también: Salmón glaseado con vegetales y puré de zanahoria
Finalmente, aquí te dejamos el paso a paso de cómo curar salmón, ¡seguro que se convertirá en tu snack favorito! La mejor parte es que solo necesitas de dos ingredientes base, y los extras están limitados solo por tu creatividad.
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters