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Prepara pollo en escabeche para que te rinda más la quincena

Esta receta rápida y rendidora te sacará de apuros cuando no sepas qué cocinar

Foto: @cookwithmerii
21/01/2023 |11:00Redacción |
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

La cuesta de enero, la inflación y el aumento de precios de los alimentos no tiene por qué evitar que comas rico, solo es necesario añadir una pizca de imaginación a la hora de .

Cocinar en casa te asegura ahorrar dinero, además de que puedes elegir opciones más saludables y saber exactamente qué es lo que hay en tu comida , pues tú escoges los ingredientes.

En esta ocasión te compartimos la del pollo en escabeche , un guiso lleno de sabor que además es muy rendidor , por lo que con poco dinero puedes tener una comida abundante. Es ideal para comer en tostadas, con galletas saladas o incluso prepararte una torta.

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Pollo en escabeche

Prepara pollo en escabeche para que te rinda más la quincena

Foto: @laestrellaalimentaria

Ingredientes

Para dos personas

½ pechuga de pollo

c/n de agua

½ pieza de cebolla

1 hoja de laurel

1 diente de ajo

Sal, al gusto

2 cucharadas de aceite vegetal

3 zanahorias en rodajas

1 cebolla fileteada

2 hojas de laurel

½ cucharadita de orégano

1 taza de caldo de pollo

¼ de taza de vinagre de manzana

1 lata chica de rajas en vinagre

Pimienta, al gusto

Sal, al gusto

Procedimiento

En una olla, colocar el pollo y cubrir con agua. Añadir sal, cebolla, laurel, ajo y sal al gusto. Llevar al fuego y hervir hasta que el pollo esté cocido.

Retirar del fuego. Dejar enfriar y deshebrar el pollo. Reservar el caldo.

En una cazuela, calentar el aceite y añadir las zanahorias. Cocinar removiendo constantemente hasta que estén a mitad de cocción. Agregar la cebolla y acitronar.

añadir el pollo desmenuzado, laurel, orégano, caldo de pollo y el vinagre. Dejar hervir durante cinco minutos para que los sabores se integren.

Por último, añadir la lata de rajas y rectificar sazón con sal y pimienta. Retirar del fuego.

Servir frío o caliente y acompañar con tostadas.

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