Lo que nunca falta en el altar de muchos de nuestros amigos y familiares que ya partieron es una botella de ron, tequila, mezcal o la bebida de su preferencia. Es por eso que te recomendamos preparar dos drinks de temporada y con tequila, para que brindes por su recuerdo. Son dos recetas fáciles de hacer y que puedes replicar en tus fiestas de Día de Muertos y Halloween, la otra celebración, que, aunque no es mexicana, resulta un gran pretexto para extender los días de celebración y convivencia.

Cempasúchil

1 porción l 5 minutos

Una manera púnica de integrar la flor de cempasúchil en la coctelería.
Una manera púnica de integrar la flor de cempasúchil en la coctelería.

Ingredientes:

Para el jarabe de especias:

500 ml. de agua

500 gr. de piloncillo en trozos pequeños

6 g de clavo

10 g de pimienta gorda

6 g canela

3 g de anís estrella

5 hojas de cempasúchil

Para el resto del drink:

40 ml. de mezcal Unión UNO 45 ml. de jugo de mandarina 30 ml. de jarabe de especias 10 ml. de jugo de limón Pizca de sal

Garnish: Flor de cempasúchil

Elaboración:

Para el jarabe de especias:

1.- Hierve durante 20 minutos todos los ingredientes.

2.- Cuela la mezcla dos veces y deja que se enfríe.

Para el resto del drink:

1.- En una coctelera con suficiente hielo, añade el mezcal. 2.- Agrega el resto de los ingredientes y mezcla bien 3.- Sirve en un vaso corto con hielo. 4.- Decora con la flor de cempasúchil

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Bruja Cósmica

1 porción l 5 minutos

Drink con mezcal.
Drink con mezcal.

Ingredientes:

60 ml. de tequila Cósmico añejo cristalino

60 ml. de black sweet & sour de mandarina

45 ml. de aquafaba

Elaboración:

1. En un shaker con hielos, agrega todos los ingredientes y agita durante 10 segundos.

2. Cuela la mezcla y sirve en una copa coctel. Decora a tu gusto.

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Spiked Pumpkin Spice Cold Foam Latte

1 porción l 5 minutos

Un drink que eleva la temperatura, perfecto para los días lluviosos.
Un drink que eleva la temperatura, perfecto para los días lluviosos.

Ingredientes:

40 ml. de Buchanan’s Deluxe

100 ml. de leche de tu elección

3 cdas. de café

300 ml. de agua hirviendo

1 clavo de olor

1 pza. de anís estrella

1 ramita de canela

1 rodaja deshidratada de jengibre

30 ml. de jarabe de pumpkin spice

30 ml. de crema para batir

1 cda.de puré de calabaza

Canela en polvo

Elaboración:

1.- En una prensa francesa, añade café en polvo, todas las especias (clavo entero, anís estrella, canela) y la rodaja deshidratada de jengibre para que se infusionen al mismo tiempo. Por cada cucharada de café, se agregan 100 mililitros de agua caliente.

2. Para la espuma, añade en un vaso el puré de calabaza, la crema para batir y el jarabe de calabaza; posteriormente. Con ayuda de un batidor eléctrico mezcla hasta unificar todos los ingredientes y obtener una esponjosa consistencia.

3.- En un vaso se agrega hielos, el whiskey. la leche hasta la mitad y luego 3/4 de la mezcla de café.

4.- Añade la espuma de calabaza y decora con una pizca de canela en polvo.

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A Todos Santos

1 porción l 5 minutos

La finalista de Jamming Sessions 2021, Alejandra Orozco, presenta un coctel inspirado en los elementos clave de esta festividad.
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Ingredientes:

30 ml. de Casa Dragones blanco

120 ml. de atole de chocolate

60 ml. de helado de flor de azahar y limón

10 ml. de jugo de limón

Ralladura de naranja

Preparación:

Agrega todos los ingredientes en un shaker con hielo y mezcla hasta enfriar bien. Sirve en un vaso Collins o high-ball previamente enfriado, adornado y con hielo. Agrega el helado de Flor de Azahar con limón y añade ralladura de naranja y azúcar glass.

  • Aquafaba es el agua que resta cuando se cuece el garbanzo, se usa para sustituir las claras de huevo.

Elaboración:

1. En un shaker con hielos, agrega todos los ingredientes y agita durante 10 segundos.

2. Cuela la mezcla y sirve en una copa coctel. Decora a tu gusto.

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Krueger

1 porción l 5 minutos

El toque d emango es perfecto para refrescar tu noche de día de muertos.
El toque d emango es perfecto para refrescar tu noche de día de muertos.

Ingredientes:

50 ml. de BACARDÍ® Mango Chile

100 ml. de Splas V8 Berry Blend

30 ml. de Jugo de limón

30 ml. de Jarabe natural

3 golpes salsa negra

Escarchado: chile piquín, sal y chamoy

Elaboración:

1.-Agrega todos los ingredientes al shaker con hielo y agita durante seis segundos.

2.- Mezcla el chile piquín y sal. Escarcha un vaso highball, agrega chamoy alrededor del interior del vaso y hielo. Sirve la mezcla aplicando un colado sencillo. Decora con gomita.

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Zombie, by Celebrity Cruises

1 porción l 5 minutos

Aprovecha la temporada de calabaza de castilla para este drink.
Aprovecha la temporada de calabaza de castilla para este drink.

Ingredientes:

1 y ¾ oz de ron blanco

½ oz de triple seco

1 oz de jugo de naranja

½ oz de jugo de limón

½ oz de jarabe

¾ oz de granadina

Garnish: cáscara de naranja y cereza

Elaboración:

1.- Coloca todos los ingredientes en un shaker, agita con fuerza, y se sirve en un vaso tipo highball con hielo. Decora con la cáscara de naranja y la cereza.

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