Menú

Los alimentos ultraprocesados pueden dañar el corazón

De acuerdo con estudios, consumir alimentos ultraprocesados podría ocasionar problemas cardíacos

Refrescos, papas fritas, helados, entre otros / Foto: Pixabay
31/05/2019 |16:10Paola Jiménez |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Consumir en exceso refrescos, papas fritas, galletas, helados, pasteles o comidas "listas para calentar" no es bueno para la salud.

Todos estos productos son considerados alimentos ultraprocesados , de acuerdo con un

publicado por la OPS (Organización Panamericana de la Salud), estos alimentos contienen ingredientes industriales como conservadores y edulcorantes.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Comer en exceso alimentos ultraprocesados puede tener consecuencias malas para tu cuerpo.

Una de las consecuencias de consumir alimentos ultraprocesados es que pueden ocasionar problemas cardíacos.

Un realizado por la Universidad de Paris siguió la dieta de cerca de 105 mil personas durante cinco años. El estudio demostró que aquellas personas que consumían estos alimentos tenían una peor salud cardíaca.

Los alimentos ultraprocesados pueden dañar el corazón

Por otro lado, otro realizado por la Universidad de Navarra, España, evaluó la dieta de cerca de 20 mil personas durante 10 años.

En este tiempo se dieron cuenta que las personas que consumían más alimentos ultraprocesados tenían una mayor probabilidad de tener una muerte prematura.

Los individuos que consumían más de cuatro porciones al día de este tipo de comida tuvieron una muerte prematura.

Lo ideal es consumir alimentos naturales y moderar el consumo de alimentos ultraprocesados.

Además, se debe hacer ejercicio regularmente.