22 | NOV | 2019
Lo que debes saber para comer en los restaurantes de The World's 50 Best Restaurants 2019
Foto: Facebook Mauro Colagreco, Restaurant Mirazur

Lo que tienes que hacer para comer en los restaurantes de The World's 50 Best Restaurants 2019

25/06/2019
15:59
Rodrigo Guerrero
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De qué va cada uno de estos restaurantes, su tiempo de reservación y cuánto te costará comer en ellos

A propósito del anuncio de la lista The World's 50 Best Restaurants en su edición 2019, que se celebró hoy en Singapur, conoce de qué va cada uno de estos restaurantes, su tiempo de reservación y cuánto te costará comer en ellos.

1. Mirazur 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Ubicación: Menton, Francia
Chef: Mauro Colagreco
Reconocimiento: Best restaurante in Europe y Best restaurante in the world
Ticket promedio: de 160 a 260 euros por persona
Tiempo de espera: hasta tres meses
Dirección: 30 Avenue Aristide Briand, 06500 Menton, Francia

Cocina mediterránea de influencias francesas e italianas, en la que utiliza hortalizas y flores de su propio huerto

2. Noma 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Ubicación: Copenhague
Chef: Rene Redzepi
Reconocimiento: Highest new entry
Ticket promedio:  335 euros por dos personas
Tiempo de espera: hasta tres meses
Dirección: Refshalevej 96, 1432 København K, Dinamarca

Cuenta con tres menús de acuerdo a la estación: la de vegetales, que va del  25 de junio  al 21 de septiembre; de productos del bosque, que va de octubre 15 al 21 de diciembre; y la estación de frutos del mar, que comprende de enero  hasta la llegada de la primavera.

3. Asador Etxebarri 

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Ubicación: Atxondo, España
Chef: Bittor Arguinzoniz
Reconocimiento: Tercer lugar
Ticket promedio: 180 euros por persona
Tiempo de espera: de dos hasta cuatro meses de espera
Dirección: San Juan Plaza, 1, 48291 Atxondo, Bizkaia, España

Se caracteriza por el uso del fuego, la leña y las brasas como las principales elementos para la elaboración de los platillos, con las que buscan preservar la identidad de cada uno de los ingredients que se cocinan.

4. Gaggan 
 

Ubicación: Bangkok
Chef: Gaggan Anand
Reconocimiento: Best restaurant in Asia
Ticket promedio: 180 dólares promedio por persona
Tiempo de espera: hasta dos meses de anticipación
Dirección: 1037/1 Phloen Chit Rd, Khwaeng Lumphini, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330, Tailandia

Considerado como el 'rey de la cocina progresiva india', su carta destaca por sus platillos de origen chino, tailandés, japonés e hindú.

5. Geranium 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Ubicación: Copenhague
Chef: Rasmus Kofoed
Reconocimiento: Quinto mejor restaurante 
Ticket promedio: 270 euros por persona 
Tiempo de espera: 90 días en promedio con un anticipo por cada comensal
Dirección: Per Henrik Lings Allé 4, 8.

Cocina nacional gourmet de en la que su chef busca involucrar todos los sentidos, a través de la experimentación de sabores.

6. Central 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Ubicación: Lima
Chef: Virgilio Martínez 
Reconocimiento:  Best restaurant in South America
Ticket promedio:  3400 pesos mexicanos por persona
Tiempo de espera: hasta dos meses de espera  
Dirección:  Av. Pedro de Osma 301 Lima, Barranco 15063, Perú

Rescata los sabores y recetas de la gastronomía del país, en el que se busca promover y enaltecer los ingredientes autóctonos y productos locales.

7. Mugaritz 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Ubicación: San Sebastián, España
Chef: Andoni Luis Aduriz
Reconocimiento:  Séptimo lugar
Ticket promedio:  220 euros por persona
Tiempo de espera:  hasta mes y medio
Dirección:  Aldura Aldea 20,  20100 Errenteria,  Gipuzkoa

Cocina vasca que cambia de menú de acuerdo a la estación

8. Arpège 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Ubicación: París
Chef: Alain Passard
Reconocimiento:  Octavo lugar en la lista
Ticket promedio:  de 400 a 500 euros 
Tiempo de espera:  un mes
Dirección: 84 Rue de Varenne, 75007 Paris, Francia

Su especialidad son los vegetales, sin embargo, hay platillos elaborados con pequeñas porciones de carne

9. Disfrutar 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Ubicación: Barcelona
Chef:  Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch
Reconocimiento:  Noveno lugar del listado
Ticket promedio:  190 euros promedio por persona
Tiempo de espera: 180 días de anticipación   
Dirección: Carrer de Villarroel, 163, 08036 Barcelona, España

Se puede esperar lo inesperado, con reinvención de platillos como una ensalada líquida, un gazpacho hecho sandwich y una yema de huevo crujiente

10. Maido 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Ubicación: Lima
Chef:  Mitsuharu Tsumura
Reconocimiento:  Décimo  lugar del listado
Ticket promedio: 450 soles peruanos  
Tiempo de espera:  2 meses 
Dirección:  San Martin 399, Miraflores 15074

Cocina nikkei, es decir, una fusión entre cocina peruana y japonesa, con énfasis con la comida del mar
 

Artículo

Mirazur se corona como el mejor restaurante del mundo

El segundo y tercer lugar se lo llevaron Noma y Asador Etxebarri, respectivamente
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