26 | ENE | 2020
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Foto: istock

Chocolaterías en la CDMX que tienes que conocer

09/12/2019
15:00
María Hernández
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La CDMX alberga algunas de las mejores chocolaterías del país ¡Conócelas y pruébalas!

ESENCIA CHOCOLATERÍA

Es un proyecto independiente de chocolatería y repostería liderado por  Fernanda Cárdenas. Desde hace cuatro años que comenzó con la marca, Fernanda se ha caracterizado por sus propuestas originales en las que hace uso de otros ingredientes mexicanos como moles oaxaqueños, distintas variedades de chiles, mezcal, insectos comestibles y mucho más. Si deseas probar sus chocolates, la manera de hacerlo es a través de su página de Facebook.  

Teléfono:  3890 6660
Facebook:  @ferbundycardenas

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DOLCENERO

Mao Montiel se inspiró en la forma del huevo y el trabajo que realizaron Joan Miró y Salvador Dalí alrededor de esta figura para realizar su línea de chocolatería.  Además de la venta de exclusivos chocolates, se imparten cursos de repostería con chocolate así como servicio de catering para eventos. No dejes de probar la colección “12” compuesta por bombones sabor mezcal, maíz o chile. 

Dirección:  Av. Lomas Verdes 640, loc. 27, Naucalpan de Juárez
Teléfono:  5343 2443
Horario:  lun-vie 8-18 hrs. 
Facebook:  @dolceneromontiel 
 

 


QUÉ BO!

La chocolatería del chef José Ramón Castillo no solo es reconocida en nuestro país, también es apreciada en el extranjero, no por nada ha sido reconocido por Le Guide des Croqueurs de Chocolat como uno de los mejores. Si te das una vuelta por Qué Bo! no dejes de probar sus famosos bombones y  barras de chocolate negro. 

Dirección:  Cuauhtémoc 180, col. Del Carmen
Teléfono:   5658 8711
Horario:  lun-mié 11-20 hrs. /  jue-sáb 11-22 hrs. / dom 12-18 hrs.
Twitter:  @JoseRaCastillo

Leer también: Los beneficios del chocolate a la salud

 

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

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SUCR'ELLE CHOCOLATERÍA

Esta línea de chocolates gourmet se caracteriza por trabajar de cerca con productores mexicanos de cacao. 
Cuentan con una amplia variedad de productos, entre los que destacan los bombones rellenos y  las originales barras de chocolate, resultado del interés de sus creadores por conocer las más novedosas técnicas y las mejores tendencias de la chocolatería en el mundo. 

Dirección:  Hegel 342, col. Polanco
Teléfono:  7095 3536
Horarios:  lun-sáb 10-19 hrs. 
Facebook:  @sucrellechocolates
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

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KUXTAL CHOCOLATERÍA ARTESANAL

Más de 40 distintos  y muy originales sabores podrás probar en esta chocolatería artesanal mexicana. Sus creaciones son verdaderas obras de arte inspiradas en la cosmovisión maya y en las que destacan las figuras geométricas y una amplia paleta de colores. Algunos de nuestros favoritos son de guayaba con jamaica, lichi, tascalate y mamey al tequila. 

Dirección:  Simón Bolívar 45, col. Centro
Teléfono:  2661 8364
Horario:  dom-jue 11-19 hrs. / vie-sáb 11-20 hrs. 
Facebook:  @Kuxtal
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

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LA RIFA CHOCOLATERÍA

Disfruta del cacao mexicano en su máxima expresión en esta chocolatería de la colonia Juárez propiedad de Daniel Reza. Aquí respetan, valoran y le dan un tratamiento único a los distintos granos que les llegan de Oaxaca, Chiapas o Tabasco y lo transforman en barras, bebidas y postres sin igual.  Te recomendamos pedir el chocolate de agua y los nibs de cacao. 

Dirección: Dinamarca 47,  col. Juárez
Teléfono:  91 55 76 84 
Horario:  lun-vie 8-21 hrs. / sáb 9-21 hrs.  dom 10-16 hrs.  
Facebook: @La-Rifa-Chocolatería
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

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TOUT CHOCOLAT

Este templo de chocolate ubicado en la Condesa es el proyecto del repostero mexicano Luis Robledo quien, por cierto, fue nombrado Latin America's Best Pastry Chef en la más reciente edición de los Latin America's 50 Best Restaurants. Robledo se caracteriza por una técnica impecable de confitería  y chocolatería. Te recomendamos probar el chocolate oscuro con avellanas. 

Dirección:  Amsterdam 154, col. Hipódromo Condesa
Teléfono:  5211 9840
Horario:  lun-sáb 11-21 hrs. / dom 12-18 hrs. 
Instagram:  @tout_chocolat_mx 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Leer también: Diferencias entre el vino tinto, blanco y rosado
 

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