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Haz calaveritas de amaranto para tu ofrenda

Ya sean de piloncillo o chocolate, con estas calaveritas gozarán muertos y vivos

Foto: Nutrisa México
31/10/2021 |13:35Kimberly Flores Zequera |
Kimberly Flores Zequera
Reportera de MenúVer perfil

El altar de Día de Muertos tiene mucho significado en la cultura mexicana, es a través de él que cada año se recibe a las ánimas de los seres queridos que por una noche regresan de la muerte.

Las son uno de los elementos que no pueden faltar cada año en la ofrenda de millones de mexicanos que celebran la fecha.

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Para mantener la tradición viva, te compartimos la receta para que hagas las tradicionales con piloncillo y de amaranto con chocolate. Es muy fácil y puedes hacer esta entretenida actividad con tus hijos.

Calaveritas de amaranto con piloncillo

Haz calaveritas de amaranto para tu ofrenda

Foto: IG @irais.franken.meow

Ingredientes

10 tazas de amaranto

2 tazas de piloncillo en trozos

1 taza de miel

Molde de calavera (se consigue en tiendas de materias primas)

Para el glaseado

3 tazas de azúcar glass

1 clara de huevo

½ cucharadita de jugo de limón

Colorantes comestibles

Para decorar

Cacahuates

Grajeas de chocolate

Gomitas

Procedimiento

En una olla grande, agregar la miel y el piloncillo en trozos. Calentar a fuego medio removiendo constantemente hasta que se derritan.

Cocinar hasta que se haga una miel más espesa (punto de listón).

Bajar el fuego al mínimo y añadir el amaranto.

Mezclar enérgicamente hasta que el amaranto esté totalmente hidratado con la miel.

Retirar del fuego y colocar la mezcla inmediatamente en los moldes.

*Los moldes se pueden engrasar ligeramente con aceite vegetal para que sea más fácil desmoldar.

Haz calaveritas de amaranto para tu ofrenda

Foto: Nutrisa México

Dejar enfriar y desmoldar.

Decorar con el glaseado y con el mismo, pegar los dulces.

Para el glaseado

En un bowl, colocar el azúcar glass previamente cernida.

Con ayuda de un batidor de globo, integrar la clara de huevo y el jugo de limón hasta formar una pasta semi líquida.

Añadir unas gotas de colorante comestible y mezclar.

Si la mezcla está muy líquida, agregar más azúcar glass poco a poco, hasta conseguir una consistencia que no se escurra.

Colocar en una manga pastelera y cortar una punta pequeña para hacer las decoraciones y pegar los dulces. También se pueden hacer con ayuda de una cuchara.

Calaveritas de amaranto con chocolate

Haz calaveritas de amaranto para tu ofrenda

Foto: Nutrisa México 

Ingredientes

10 tazas de amaranto

500 gramos de chocolate de leche

Molde de calavera (se consigue en tiendas de materias primas)

Para el glaseado

2 taza de azúcar glas

1 clara de huevo

½ cucharadita de jugo de limón

Para decorar

Cacahuates

Grajeas de chocolate

Gomitas

Procedimiento

En un tazón, derretir el chocolate en el microondas en lapsos de 30 segundos o a baño María. Remover constantemente para evitar que se queme.

Una vez fundido, agregar el chocolate al amaranto y mezclar rápidamente hasta combinar.

Colocar la mezcla dentro de los moldes previamente engrasados y dejar secar hasta que el chocolate endurezca.

Sacar del molde y decorar con el glaseado y los dulces.

Para el glaseado

En un bowl, colocar el azúcar glass previamente cernida.

Con ayuda de un batidor de globo, integrar la clara de huevo y el jugo de limón hasta formar una pasta semi líquida.

Añadir unas gotas de colorante comestible y mezclar.

Si la mezcla está muy líquida, agregar más azúcar glass poco a poco, hasta conseguir una consistencia que no se escurra.

Colocar en una manga pastelera y cortar una punta pequeña para hacer las decoraciones y pegar los dulces. También se pueden hacer con ayuda de una cuchara.

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