Seguramente todos los días te preguntas qué llevar para comer al trabajo : un balance entre lo saludable y que sea barato y fácil de transportar. Es por ello que aquí te compartimos unas recetas para ensaladas de atún para llevar al trabajo .
Atún con amaranto
Para esta receta necesitas 100g de atún -sea de lata o natural-, un puño de arándanos sin endulzar, 4 cucharadas de amaranto crudo o tostado y 3 de avena. En un recipiente mezcla los ingredientes hasta que obtengas tu ensalada. Puedes preparar un aderezo casero con mostaza y un poco de miel para darle un toque personal.
Con esta ensalada obtendrás grandes cantidades de nutrientes ya que de acuerdo con la FAO el amaranto aporta fibra, vitaminas y minerales como calcio y fósforo. Mientras que la avena es rica en proteínas, vitaminas y minerales como potasio, hierro y calcio. Por su parte, los arándanos aportan fósforo, calcio y nitrógeno.
Plátano con atún
Para está receta necesitas plátano macho, lechuga, atún y jitomate. Para preparar es necesario asar en rodajas el plátano pues será nuestra base escencial. Después, debes mezclar el atún con el jitomate picado en pequeños trozos: le lechuga servirá como cama para el atún con el jitomate. Finalmente agrega un puñado de cacahuates tostados o nueces y espárcelos sobre la superficie del atún. Acompaña con las rodajas de plátano asado.
Los nutrientes que obtendrás del plátano son potasio y magnesio, así como vityamina B6 y C.
Atún con mango y fresas
Al combinar el atún con mango y fresas se obtiene una deliciosa ensalada que es rica en nutrimentos. Para su preparación debes cortar en trozos pequeños el mango y las fresas: mezclálos bien y, posteriormente, agregalos al atún . Puedes acompañar esta receta con aderezo de jengibre y acompañarlos con trocitos de tocino frito o cuadritos de pan de ajo.
Con esta receta tu cuerpo obtendrá fibra, energía y vitamina B6, gracias al mango ; mientras que la fresa aporta vitamina C y minerales como hierro, yodo, calcio y magnesio.