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El Noreste llega a la CDMX con este festival

La primera edición del Festival Voraz promete mucha cultura y destilados norteños

Los sabores del noreste del país llegan con el Festival Voraz. Foto: Cortesía
07/04/2024 |16:00Menú Redacción |
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En ocasiones, las posibilidades de probar la basta gastronomía de estados de la República a los que no tenemos acceso tan fácil desde la ciudad se reducen. Por eso, aprovechar las oportunidades de degustarla en exposiciones, menús especiales o festivales es lo mejor. Esta vez, el noreste del país se hace presente en la con un evento que no te puedes perder.

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Festival Noresteño

Se trata del Festival Voraz, donde se recorrerá la riqueza gastronómica del país a través de diferentes regiones con el propósito de estrechar los lazos de camaradería gastronómica, fortalecerlos e incrementarlos, no solamente entre restauradores, sino entre comensales que buscan conocer más de la comida y destilados del norte. Además de reconocer la labor de todas las personas involucradas en la cadena de producción y consumo de alimentos, desde los productores hasta los consumidores finales.

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“Estamos muy contentos de ver materializado este sueño que lo hemos planeado con tantos años. Para nosotros Feastival Voraz es un acto de amor a la comida y de poder traer a la ciudad más grande de México un pedacito de la región Noroeste con propuestas locales que no fácilmente encontrarás en internet. Esperamos se sientan emocionados con cada bocado de esta propuesta y disfruten cada sorbo de los destilados que nos acompañan en esta primera edición” comentó Daniela Arévalo Fundadora de Feastival Voraz

El Noroeste será el centro de atención en esta primera edición durante el mes de abril en el poniente de la Ciudad de México, el Feastival Voraz se enfoca en destacar la diversidad culinaria, así como de destilados producidos en el Noroeste mexicano, con la participación de reconocidos productos como: Gin Monasterium de Mazatlán, Sotol Hacienda de Chihuahua y Bacanora Agua Miel. Esto con el propósito de promover destilados más allá de los populares tequila y mezcal, ampliando así el panorama de opciones para los amantes del buen comer.

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La primera edición de Voraz

Los estados participantes en esta primera edición incluyen a Baja California, Baja California Sur, Chihuahua, Sinaloa y Sonora, cada uno aportando su singularidad gastronómica y cultural a este festín de sabores. Entre los personajes relevantes que participarán en el Festival Voraz se encuentran el Chef Christian Herrera, La Carreta Street´s Seafood, La Paceña, Bendito Mar, El Güero, Chef Tony Acuña, Chef Melissa Navarro, El Gardenia, Cascabel, Doña Guille y Tacos el Tío, quienes compartirán su talento y pasión por la cocina con los asistentes.

Conscientes de la problemática ambiental por la que atraviesa nuestro planeta, Festival Voraz implementará las siguientes medidas en materia de sustentabilidad y responsabilidad ambiental: se impulsará el uso de contenedores reutilizables, ya sea que vengan desde casa o la opción de comprar un termo conmemorativo durante el festival, los cuales se podrán rellenar en las estaciones de hidratación en el festival para así reducir el consumo de botellas desechables.

De acuerdo con un comunicado de prensa del festival, aseguran que los alimentos que no se consuman durante el día pero que puedan ser aprovechados por otras personas, serán responsablemente administrados por el Banco de Alimentos. Todos los platos, contenedores, utensilios y papel son de grado biodegradable. El 80% de la madera empleada para la construcción de stands es de segundo uso.

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Feastival Voraz "Noroeste" promete ser una experiencia única para los amantes de la gastronomía, donde podrán explorar nuevos sabores, aprender sobre otras culturas y disfrutar de la hospitalidad y el calor humano que caracterizan a la región del Noroeste de México. Aparta la fecha para el próximo 20 y 21 de abril.

Dirección: Autocinema Coyote Polanco, Prolongación Moliere 479 Colonia Granada.

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