El arroz se utiliza en gran variedad de platillos alrededor del mundo; desde el sushi, la paella y el clásico arroz blanco o rojo que en nuestro país se acompaña con mole, pollo y carne.
Sin embargo, este alimento es rico en hidratos de carbono, que en exceso pueden ocasionar sobrepeso, elevar la glucosa en la sangre y provocar diabetes. Pero antes de que lo descartes de tus comidas, en Menú te decimos qué cantidad de ingesta se considera segura.
Leer también Desde Tierras Potosinas I

De acuerdo con la doctora Juliana Miranda, miembro de la Asociación Colombiana de Medicina del Estilo de Vida Oficial, la cantidad de arroz que una persona puede comer depende de factores como su peso, edad, antecedentes médicos, nivel de actividad física, etcétera.
En promedio, se considera una ingesta segura los 100 g de arroz cocido, que equivalen a un tazón pequeño. También se tiene que tomar en cuenta si se va a comer solo o como guarnición:
Por otra parte, recuerda que una dieta equilibrada implica racionar las comidas. En el caso del arroz, puedes distribuir los 100 g en tres porciones al día, siempre integrando verduras y tratar de cocinarlo sin tanta sal.
El arroz es uno de los alimentos más completos y básicos dentro de la dieta de los mexicanos, al igual que el maíz y el frijol. De acuerdo con el portal especializado Nourish WebMD, estos son algunos beneficios de comerlo:
Leer también Estos son los frutos secos que tienen más proteína
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters