El Miércoles de Ceniza marcó el comienzo de un periodo importante para los fieles católicos: la . Como parte de esta conmemoración religiosa, los creyentes evitan el consumo de carne roja ciertos días y optan por comidas a base de pescados o mariscos .

Ante el incremento en la demanda de productos del mar , la Procuraduría Federal del Consumidor ( Profeco ) publicó una lista con los costos promedio de estas especies, los cuales fueron calculados en establecimientos ubicados dentro de la CDMX .

Aquí te decimos cuánto deben costar los pescados y mariscos en esta temporada de Cuaresma 2021 en CDMX, según la Profeco.

Leer más:

Precio de pescados y mariscos esta Cuaresma, según Profeco
Precio de pescados y mariscos esta Cuaresma, según Profeco

(Foto: Pixabay)

A través de su de Twitter, la Profeco reveló dichos precios promedio de y mariscos. Ten en cuenta que los siguientes precios corresponden a un kilo de producto y están acomodados de menor a mayor costo :

Almeja Chirla: 34.62 pesos

Jurel Chico o Jurelito: 41 pesos

Almeja Negra: 41.61 pesos

Lisa del Golfo: 46.87 pesos

Carpa: 47.12 pesos

Jurel Grande: 49.18 pesos

Almeja Chirla en bolsa: 56.15 pesos

Bandera: 57.28 pesos

Trucha del País, del Mar o entera: 59.97 pesos

Mojarra Tilapia Grande: 71.73 pesos

Mojarra Tilapia Chica: 73.01 pesos

Bagre: 77.44 pesos

Mojarra Mexicana o Mojarra Mexicana sustentable: 77.77 pesos

Curvina: 90 pesos

Basa filete rojo, congelado o descongelado: 90.35 pesos

Sierra del Golfo: 93.57 pesos

Basa filete blanco, congelado o descongelado: 102.56 pesos

Barritas de surimi: 102.76 pesos

Jaiba: 105.11 pesos

Lobina: 108 pesos

Besugo: 115 pesos

Jaibón: 117.27 pesos

Villajaiba: 120 pesos

Calamar, filete crudo: 121.70 pesos

Rubia : 128.50 pesos

Cazón con cabeza: 130 pesos

Tilapia, filete fresco: 130.76 pesos

Tentáculos de calamar crudo: 131.57 pesos

Mojarra, filete fresco: 132.08 pesos

Pámpano: 134.38 pesos

Cazón, filete o lomo: 136.62 pesos

Lenguado: 140 pesos

Mero, filete congelado: 140 pesos

Leer más:

Precio de pescados y mariscos esta Cuaresma, según Profeco
Precio de pescados y mariscos esta Cuaresma, según Profeco

(Foto: Pixabay)

Cazón, milanesa: 144 pesos

Lenguado, filete fresco: 158.50 pesos

Chucumite: 159.50 pesos

Huachinango del Pacífico: 161.50 pesos

Charal seco: 169.90 pesos

Camarón coctelero, congelado o descongelado: 183.11 pesos

Merluza, filete congelado: 183.50 pesos

Calamar americano: 184.13 pesos

Camarón 50/41. Playa Azul: 185.13 pesos

Huachinango del Golfo: 190.62 pesos

Robalo del Golfo: 202.97 pesos

Mero, filete fresco: 205 pesos

Blanco Nilo, filete en bolsa: 205.14 pesos

Tentáculos de calamar cocido: 217.49 pesos

Pargo o Pargo Huachinango: 228.63 pesos

Atún ahumado tipo Marlín o tipo Marlín al natural: 228.93 pesos

Pulpo entero: 230.68 pesos

Camarón Macuil o camarón para pelar Macuil: 250.53 pesos

Lomo de atún ahumado: 251.04 pesos

Filete de Huachinango del Golfo: 270 pesos

Filete de Huachinango del Pacífico: 270 pesos

Filete de Pargo o Pargo Huachinango: 290 pesos

Filete de salmón con piel,chileno o Pacífico: 300.91 pesos

Camarón 20/16: 305 pesos

Camarón pacotilla, royal pacotilla, cocido pacotilla o pacotilla Chiapas: 317.75 pesos

Filete de salmón sin piel, chileno o Pacífico: 324.83 pesos

Trucha salmonada: 369 pesos

Filete de salmón noruego con piel: 458 pesos

Camarón U/15: 467.98 pesos

Callo de hacha congelado: 537 pesos

Filete de robalo: 574 pesos

Camarón U/12: 664.50 pesos

Langostino: 664.50 pesos

Langosta de California, cocida: 865 pesos

Leer más:

Precio de pescados y mariscos esta Cuaresma, según Profeco
Precio de pescados y mariscos esta Cuaresma, según Profeco

(Foto: Pixabay)

En un , la Profeco aclaró que los productos importados tendrán un precio más elevado, como es el caso del salmón, la langosta, el langostino o el robalo.

Asimismo, recomiendan que compres pescados y en comercios establecidos, con refrigeradores y congeladores que garanticen la frescura. Si su precio se ajusta a tu bolsillo, adquiere pescados enteros y aprovecha sus partes para darle sabor a caldos o sopas.

Es importante que consumas estos productos el mismo día de su compra, sin vísceras que puedan contaminarlos y volverlos un para tu salud. Compara costos y calidad en varios establecimientos para que tomes la mejor decisión.

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses