El camino al éxito no es una línea recta directa a la cima, es más como una subida escarpada con altas y bajas durante la cual, lo más importante es detectar los errores y las oportunidades de mejora, porque como tal vez lo has escuchado antes, lo primordial es aprender de los .

Así es la historia de millones de emprendedores de la industria gastronómica y restaurantera alrededor del mundo, quienes se han encontrado con diversos obstáculos a lo largo del camino. Muchos de estos proyectos han perecido en el intento, pero algunos otros han conquistado el mercado a través de esfuerzo y trabajo.

Chef’s Fuckups

Se trata de una serie de tipo documental en la que el tema principal es la industria restaurantera . Aquí, los invitados, que van desde cocineros, empresarios, periodistas, administradores y personajes del ramo, se sientan a la mesa con un propósito sencillo, compartir sus historias.

Aprender de los fracasos también aplica en la cocina
Aprender de los fracasos también aplica en la cocina

Foto: Youtube Ventup

A lo largo de sus dos temporadas, se tratan temas diversos como el papel de las redes sociales para los negocios gastronómicos, las cocinas regionales, la constante evolución de la alimentación, entre muchos otros.

Mediante historias personales y testimonios que expresan el sentir y pensar de cada uno de los miembros que se sientan a la mesa, es posible entender que el éxito no es un objetivo que se consigue de una día a otro y, en muchos de los casos, no se logra al primer intento.

Experiencias como el cierre de un restaurante, el fracaso de un concepto, fallas administrativas, falta de planeación y muchos otros errores son el tema recurrente durante las pláticas. Gracias a la apertura de la discusión, esta serie hecha por , hace más transparente y humana la interacción con aquellas personas detrás de algunos de los restaurantes más importantes del país.

Aprender de los fracasos también aplica en la cocina
Aprender de los fracasos también aplica en la cocina

Foto: Youtube Ventup

En todos los rubros es de gran ayuda tener una noción real de lo que implica comenzar un proyecto, por ello, escuchar y aprender sobre los fracasos de los grandes del medio gastronómico , es una gran oportunidad para aplicar sus enseñanzas a la vida diaria.

Entre los invitados puedes escuchar los testimonios de Beto Villareal, Eduardo Morali, Pedro Reyes, Cecilia González, Checo Gutiérrez y Armando Acosta, por mencionar algunos.

Sin duda, el éxito sería insípido (además de imposible) sin la contraparte, el amargo sabor de los fracasos , así que al final, tal vez tampoco es tan malo errar en el camino.

Puedes ver las dos temporadas de esta interesante serie en su página de .

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses