Nada mejor para un clima lluvioso que una deliciosa sopa ; también para esos días de resfriados.
La sopa consiste en ingredientes sólidos como carne o vegetales y el líquido que garantiza un fascinante sabor.
Pero, ¿sabías que hay una sopa que se ha estando cocinando por 45 años ininterrumpidos ? Sí, así como lo lees.
Esta sopa la ofrece el restaurante Wattana Paniche en Bangkok, Tailandia, y lleva por nombre Neua tuna.
Los ingredientes principales son: carne de res cruda en rodajas, tripas y otros órganos no especificados. La receta no ha cambiado durante estos 45 años y su delicioso sabor proviene de una base que se ha estado cocinando a fuego lento por la misma cantidad de años en la misma olla.
Cuando el restaurante cierra todos los días, lo que quedó de la sopa se agrega a la sopa del siguiente día, con la única variable que se le agregan productos frescos en el nuevo día, una tradición que se ha mantenido casi medio siglo y, que según los dueños, la da a la sopa un sabor y aroma únicos.
Nattapong Kaweenuntawong, propietario del restaurante, mencionó para Great Big Story que la sopa de fideos , Neua tune, es muy popular en Bangkok, y que sigue un método de cocina antiguo llamado en algunas culturas como el guiso del cazador; por si fuera poco, esta sopa la han cocinado por tres generaciones y él espera que la cuarta siga con la tradición.
Por último, cabe resaltar que cuando miras el video se ve un anillo alrededor de la olla, se trata del desbordamiento de la sopa seca que ha perdurado durante los 45 años . ¿Puedes creerlo?