X

Prepara unos esquites muy gourmet al estilo de Javier Plascencia

El chef bajacaliforniano nos comparte la receta de unos de los platillos más icónicos del street food mexicano

esquites
Fotos: cortesía salsa Tabasco
Menú 04/02/2021 19:00 Menú Redacción Actualizada 19:00
Guardando favorito...

Esquites Ball Park de Javier Plascencia 

javier_plascencia.jpg
Javier Plascencia es chef ejecutivo y propietario de Caffé Saveiros, Casa Plasencia, Animalón, Jazzamango, Erizo, Khao San, Finca altozano y Villa Saverios.

Leer más: Jazzamango, la propuesta orgánica del chef Plascencia en Baja California Sur
 

Ingredientes:
Para cuatro porciones

1 taza de mantequilla sin sal
1/2 cebolla blanca finamente picada
1 ajo finamente picado
4 tazas de elote fresco (previamente desgranado)
1 L de agua
1 manojo de hojas de epazote fresco
Sal y pimienta negra
1 1⁄2 taza de mayonesa
1 1⁄2 taza de crema ácida
2 tazas de queso cotija desmoronado
1 1⁄2 cucharadas de salsa Tabasco Original
2 oz de jugo de limón fresco
Limón en porciones para el garnish

Leer más: La "República de Ingredientes" de Javier Plascencia y Leo Espinosa

Procedimientos:

En una cacerola/olla agregar media taza de mantequilla y en seguida agregar la cebolla. cuando esté actironada, agregar ajo y saltear por un minuto, agregar los granos de elote, agua y las hojas de epazote, cocinar por 15 minutos a fuego medio bajo. Agregar la sal y la pimienta al gusto. Añadir la salsa Tabasco, el restante de mantequilla y dejar cocinar por 10 minutos más, al final retirar las hojas de epazote.

Para servir:

esquites_con_queso_cotija.jpg

En un frasco de vidrio, agregar los granos de elote con un poco de liquido con el que se cocinaron los elotes.Agregar una cucharada de mayonesa, crema, queso Cotija, exprimir un poco de limón y gotas de salsa Tabasco. 

Temas Relacionados
receta elotes
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal
Las Indispensables

Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter

Al registrarme acepto los términos y condiciones