La barbacoa es uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana y, aunque tradicionalmente se prepara con borrego, existen versiones igual de deliciosas y más accesibles como la hecha con pollo.
Doña Ángela, creadora de contenido que comparte recetas de platillos auténticos del rancho, enseña a sus seguidores de YouTube a preparar esta barbacoa para celebrar las cenas de temporada en familia.
Si quieres sorprender a tus invitados al festejo de Año Nuevo, te compartimos el paso a paso.

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Uno de los puntos clave para lograr una buena barbacoa de pollo es elegir correctamente las piezas. Las piernas y muslos son las más recomendables, ya que contienen más grasa y colágeno, lo que permite que la carne quede jugosa y suave tras una cocción prolongada.
También se pueden incluir alas para aportar sabor al consomé. Mientras que la pechuga, aunque magra, puede utilizarse pero existe el riesgo de que quede seca si no se controla bien el tiempo de cocción.
Por esta razón, Doña Ángela aconseja utilizar las piezas del pollo que tengan más hueso y piel, lo que ayuda a conservar la humedad y a intensificar el sabor del platillo.
Esta receta de de Doña Ángela es muy sencilla y, además de ser un platillo diferente para la cena de Año Nuevo, enseña una técnica tradicional para cocinar el pollo.
Aquí no se necesita excavar un hoyo en la tierra, sino que con una olla y hojas de plátano es suficiente para imitar el procedimiento típico de preparación de la barbacoa.
Ingredientes:
Procedimientos:
Puedes disfrutas esta barbacoa de pollo acompañada con tortillas y salsa de tu preferencia. O, como Doña Ángela, prepara una guarnición de arroz blanco para obtener una cena completa de Año Nuevo.
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