Ya estamos en plenas vacaciones de Semana Santa. Una de las tradiciones gastronómicas durante esta época del año es no comer carne roja y sustituirla por pescado.
Las formas de preparación más populares para dicho alimento son a la plancha, al vapor o freído con aceite. Sin embargo, este último método representa un reto por que existe el riesgo de que salpique y cause quemaduras.
¿Cómo evitarlo? En Menú te decimos la forma más segura de freír el pescado.

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Cocinar con aceite es una práctica que requiere de mucho cuidado, incluso desde el momento en que comienza a calentarse. Tan pronto se eleva su temperatura puede salpicar y más aun cuando se le introducen los alimentos.
¿Por qué sucede? Principalmente por el exceso de humedad, ya sea en el sartén, en el pescado o una combinación de ambos.
Cuando existe una acumulación de agua en la superficie con la que entra en contacto el aceite, pasa a un estado gaseoso al momento de aumentar la temperatura, lo que provoca que se formen burbujas de aire y vapor que explotan, es decir, salpicaduras.
Para los experimentados en la cocina, controlar las salpicaduras del aceite resulta fácil. Sin embargo, quienes no tienen mucha práctica pueden tener miedo a freír alimentos.
Por fortuna, existen técnicas que previenen esta situación:
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