Menú

4 Cocteles para preparar con charanda

La Charanda es la bebida típica de Uruapan, conócela y haz cocteles con ella

Foto: instagram rd_philly
02/02/2020 |17:00Andrea Nabor |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

La charanda es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la destilación y fermentación del jugo obtenido de la caña de azúcar o de sus derivados (melado, piloncillo o maleza). Es una de Uruapan, que cuenta con Denominación de Origen Establecida, pues en ningún otro lugar del mundo se prepara una bebida igual.

Para que conozcas y pruebes este destilado michoacano te presentamos 4 recetas de cocteles con charanda fáciles de hacer .

LEER TAMBIÉN:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Piña Colada con Charanda 

Ingredientes:

Charanda

Hielo

Jugo de piña

Leche condensada

Crema de coco

Canela

Preparación: Coloca los hielos, la leche evaporada, la crema de coco, el jugo de piña y la charanda en la licuadora y tapa. Licúa hasta mezclar uniformemente. Vierte la mezcla en un vaso o una copa. Para decorar coloca un poco de canela arriba y listo.

DAIQUIRI DE NARANJA CON CHARANDA

Ingredientes:

Charanda

Hielo

Jugo de naranja

1 naranja

1 cereza para decorar

Preparación: Combina los ingredientes: hielo, jugo de naranja y la charanda dentro de la licuadora. Coloca la mezcla dentro de una copa o vaso y decora con una rodaja naranja y una cereza.

LEER TAMBIÉN:

MOJITO CON CHARANDA

Ingredientes

Charanda

Hielos

Hierbabuena

Limón

Azúcar

Agua Mineral

Preparación: en un vaso coloca la hierbabuena en pedacitos, exprime la limonada, coloca la azúcar y el agua mineral y con una palita preferentemente de madera mezcla bien los ingredientes. Llena el vaso con hielos y la charanda y ¡a disfrutar de tu bebida!



CAIPIRIÑA CON CHARANDA

Ingredientes:

Charanda

Limón

Azúcar

Agua

Preparación: en el vaso o copa donde se vaya a servir la bebida, escarcha con un poco de azúcar. Corta el limón en rodajas, coloca los limones y el azúcar en un vaso, mezcla el azúcar y el limón, agrega el hielo y la charanda y mezcla. Sirve con rodajas de limón en la bebida.

LEER TAMBIÉN: