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Alimentos para sustituir la carne roja

Las legumbres proporcionan proteínas y constituyen un alimento completo

100 gramos de cacahuates aportan 26 gramos de proteína; misma dotación que otorga el consumo de carne. (Fotos: Cortesía de Pixabay)
11/09/2017 |18:06Monserrat Guevara Helguera y Marco Trejo |
Redacción El Universal
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Dejar de comer carne roja no sólo es decirle adiós a las proteínas que ésta proporciona, también equivale a despedirse de uno de los alimentos que figuran en la lista de la Organización Mundial de la Salud (OMS) como agente cancerígeno, ¡pero tranquilo! existen otras fuentes de proteínas altamente nutritivas si en tus planes está dejar el consumo de carne roja. Aquí te mostramos siete excelentes opciones: 


Leguminosas: Frijoles, lentejas, habas, garbanzos, chícharos, entre otros, son ejemplos de alimentos alternativos que aportan las proteínas que da la carne, así como: fibra, vitaminas, minerales y ácido fólico. Sin duda, un alimento completo.

 

Alimentos para sustituir la carne roja





Pescado: Rico en ácidos grasos, existe uno que sustituye las proteínas de la carne: Omega 3. Éste favorece el crecimiento de tejido muscular y reduce la grasa corporal. Si te ejercitas, consumir pescado te ayudará a desarrollar mucha fuerza.

 

Alimentos para sustituir la carne roja
Alimentos para sustituir la carne roja





Huevos: Contiene aminoácidos, proteínas libres de grasa y el ya mencionado Omega 3. Si consumes este producto, pero no te gusta la yema, no te preocupes; la concentración de proteínas se localiza principalmente en la clara.

 

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Alimentos para sustituir la carne roja
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Amaranto: Delicioso alimento mexicano que posee altos niveles de fibra, calcio, magnesio y proteínas, además ayuda a eliminar el cáncer de colon -la carne roja es una de sus causantes-.
 

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Moluscos: Proporciona aminoácidos y proteínas que nutren los huesos y los mantiene fuertes. Fernanda Alvarado recomienda la langosta ya que el colesterol que aporta no afecta los niveles de colesterol en la sangre. 

 

Alimentos para sustituir la carne roja

Fernanda Alvarado

es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección "Zona Saludable" en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.

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