4 historias de cocineras mexicanas que inspiran

De norte a sur, las cocineras preservan el patrimonio alimentario de México

4 historias de cocineras mexicanas que inspiran
Foto: CORTESÍA / De norte a sur, las cocineras preservan el patrimonio alimentario de México
Menú 20/02/2018 10:15 Redacción Actualizada 13:10
Guardando favorito...

Sin duda alguna, el papel de la mujer en la cultura alimentaria en México es fundalmental para su conservación, preservación de costumbres y transmisión del conocimiento. De norte a sur, las cocineras de diferentes pueblos y comunidades han formado lazos entrañales entre ellas para colaborar juntas y aprender unas de otras. Purépechas, raramuris, zapotecas o yucatecas, el saber culinario de cada una de estas mujeres es invaluable y es de suma importancia atender su llamado para apreciar los sabores y recetas de cocina tradicional mexicana.

Te compartimos cuatro historias de cocineras mexicanas, cada una diferente y única, para que te inspires para viajar por México, conocerlas, platicar con ellas y, sobre todo, aprender de ellas.

En territorio raramuri
 

Una historia de éxito en la cocina oaxaqueña

En esta historia conoceras un poco de las participantes en los encuentros de cocineras tradicionales de Yucatán

Y, finalmente, una bella historia de la convivencia entre dos culturas gastronómicas, la purépecha y la yaqui

Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios