Menú

3 cocteles frappé ideales para refrescarte

Disfruta de un coctel con mucho hielo para quitarte el calor en esta primavera

Foto: Freepik
20/04/2023 |15:03
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

Esta primavera el calor se disfruta mejor si es con un trago refrescante en la mano.

Para que sobrevivas a las altas temperaturas, en te compartimos las recetas para preparar estos 3 cocteles en su versión helada y los compartas con todos en casa.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Mango colada

Un pariente cercano de la tradicional piña colada pero con una de las frutas más deseadas de la temporada. El mango le da la acidez y el dulzor perfecto, una bebida tan balanceada que será tu favorita esta primavera.

Foto: Freepik


Ingredientes

Rinde 4 porciones

  • 2 tazas de mango cortado en cubos
  • 1/2 de taza de crema de coco endulzada
  • 1/2 taza de jugo de mango
  • Azúcar, al gusto
  • 2 tazas de hielo
  • 8 onzas de ron blanco
  • Fresas al gusto, para decorar


Procedimiento

Congelar los cubos de mango por al menos dos horas.

En la licuadora añadir el resto de los ingredientes excepto las fresas y procesar hasta obtener una textura de granizado.

Servir y decorar con una fresa en el borde del vaso.



Pepinada frappé

El pepino y el limón con una de las grandes parejas cuando se trata de refrescarse. En este coctel se añade el toque divertido de la ginebra y la frescura de la menta, por ello es el perfecto para quienes prefieren los tragos con poco dulzor.

Ingredientes

Rinde 2 porciones

  • 2 piezas de pepino
  • Jugo de 3 limones
  • 4 cucharadas de miel
  • 10 hojas de menta
  • 1 taza de hielo
  • 4 onzas de ginebra


Procedimiento

Pelar y retirar las semillas de los pepinos. Cortar en cubos y congelar durante dos horas.

Colocar todos los ingredientes en la licuadora y procesar hasta lograr la textura correcta. Rectificar dulzor y servir en una copa martinera.

Decorar con una rodaja de limón y disfrutar.

Foto: Freepik


Frappé piña durazno

Esta combinación reúne todo el sabor tropical en un coctel. Elige una piña madura para aprovechar sus dulzor natural.


Foto: Freepik

Ingredientes

Rinde 2 porciones

  • 1 1/2 tazas de piña en cubos
  • 1 taza de néctar de durazno
  • Jugo de 1 limón
  • 1 1/2 tazas de hielo
  • ½ onza de licor de naranja
  • 4 onzas de vodka
  • Agua con gas, opcional




Procedimiento

Congelar la piña por dos horas.

Añadir el resto de los ingredientes, excepto el agua con gas, y licuar hasta lograr una consistencia de frappé.

Servir y decorar con un triángulo de piña en el borde del vaso.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: