Hay carne para rato

Sabiduría na savi para curar con sal la carne de res
Estados 09/02/2019 05:33 Redacción Actualizada 09:09

El proceso de secado inicia con un ritual a la vaca que será sacrificada. Con este método el alimento dura hasta seis meses sin tener que refrigerarse. Fue usado por los primeros hombres neandertales de EU y MéxicoFOTOS: SALVADOR CISNEROS. EL UNIVERSAL

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Sabiduría na savi para curar con sal la carne de res

Este método para conservar la carne ha permitido en Cochoapa el Grande, Guerrero, que las familias indígenas, sobre todo las que viven en extrema pobreza, puedan mantener por casi medio año reservas de alimento. FOTOS: SALVADOR CISNEROS. EL UNIVERSAL

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Sabiduría na savi para curar con sal la carne de res

Según la tradición, antes de ser sacrificadas, a las reses se les coloca un collar de flores, posteriormente se realiza una oración. FOTOS: SALVADOR CISNEROS. EL UNIVERSAL

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Sabiduría na savi para curar con sal la carne de res

El primer paso para el proceso de curación consiste en quitarle la piel al animal, después se hacen cortes de carne a los que se les coloca sal; para animales grandes se usan de 4 a 5 kg. FOTOS: SALVADOR CISNEROS. EL UNIVERSAL

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