X

#RECETA Helado de fresa

Poco a poco se comienza a sentir el calor. Enfrenta el calor con este cremoso y rico helado de fresa

istock
Menú 22/03/2017 19:28 Redacción Actualizada 19:28
Guardando favorito...

4 porciones • 16 horas
Ingredientes 
3 tazas de fresas limpias y sin rabito picadas
200 g de azúcar refinada
250 g de yogur sin azúcar
400 ml de crema para batir
1 cucharada de esencia de vainilla
3 cucharadas de azúcar invertido

 

Preparación
Coloca en un bowl las fresas, el yogur y el azúcar. Bate, machacando las fresas muy bien, hasta que quede todo integrado a forma de una crema espesa. Reserva.
Bate en la batidora la crema para batir junto con la esencia de vainilla hasta que obtengas una crema montada. Agrega el azúcar invertido e integra muy bien. Incorpora la crema montada a la preparación de fresas, integrando de manera envolvente, hasta obtener una mezcla uniforme.
Coloca la crema de fresa en un bowl y tapa con papel adherente. Congela durante dos horas y, de vez en cuando, retira del congelador y bate de nuevo para romper los cristales y obtener un helado bien cremoso. Realiza este paso durante cuatro horas, aproximadamente. Deja reposar en el congelador un mínimo de seis a 12 horas más antes de servir. Acompaña con trocitos de fresa fresca.

 

Guardando favorito...
 

Comentarios

El Universal

Las Indispensables

Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter

Al registrarme acepto los términos y condiciones