Corentin Bertrand, chef de Casa Virginia, Delirio y La taberna del León, nos comparte la receta para preparar . Con esta salsa puedes terminar todo tipo de platillos y aportar la acidez, intensidad de sabor, textura y color con pocos ingredientes y en tiempo récord.

  1. “Me gusta incluir el vino tinto en los platillos por el sabor que aporta, la potencia que le da a una salsa y por el color. Por ejemplo, en un bourguignon permite varias cosas: ablandar la carne con la marinada un día anterior y combinar su sabor con la intensidad del de la carne.”



Salsa de vino tinto

Aprende a hacer salsa de vino tinto
Aprende a hacer salsa de vino tinto

Foto: Istock


Ingredientes

0.5 l de vino tinto

½ cebolla

2 dientes de ajo

1 ramita de tomillo

3 pimientas negras enteras

1 clavo de olor

0.5 l de demi glace (se encuentra en polvo en los supermercados)

Procedimiento

Reducir el , la cebolla, el ajo, el tomillo, la pimienta y el clavo.

Cuando quede el equivalente a medio vaso, agregar el demi glace y reducir de nuevo hasta obtener 200 mililitros.

Pasar por un colador fino hasta tener una base.

Con ella se pueden hacer varias salsas: agregar trufa negra o derretir lentamente 50 gramos de terrina de foie gras o tuétano de res (si se opta por estas dos opciones hay que batir con un globo o pasar por una procesadora de mano y colar de nuevo).

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