Concluyó el

que gestó con cumplimiento la Comisión Reorganizadora de la Federación Mexicana de Natación , designada por la Federación Internacional de Natación – FINA .

Cancún

, fue la sede donde los deportistas del país buscaban un cupo a los diferentes eventos internacionales que se darán cita este año y allí los representantes del equipo de acuática nelsonvargas tuvieron una buena participación.

Uno de ellos fue el nadador Jorge Andrés Iga , quien logró el campeonato individual, esto gracias a lo realizado en la prueba de 100 m libre, donde consolidó 870 puntos FINA . Este mismo premio lo logró en la rama femenina la deportista, María José Mata Cocco , quien en los 200 m mariposa, alcanzó 870 puntos FINA .

Otros de los nadadores destacados fueron: Ana Sofía Revilak , Jorge Andrés Iga , Fernando Ruvalcaba , José Ángel Martínez , y Héctor Ruvalcaba , quienes lograron preseas durante esta jornada final.

En referencia a esto último, es de resaltarse las trascendentales competencias, de: Jorge Andrés Iga César y José Ángel Martínez , quienes, durante esta programación, lograron en dos oportunidades el pódium en sus respectivas competencias.

Los medallistas de la jornada, por pruebas, fueron:

CAMPEONES INDIVIDUALES

acuática nelsonvargas con destacada actuación en el Campeonato Nacional de Natación