Lo que parecía una noche perfecta para el de Fernando Ortiz , culminó en la primera derrota de las Águilas en el Apertura 2022 .

El estreno goleador de Jonathan "Cabecita" Rodríguez y lo que parecía el primer triunfo azulcrema, finalizó en triunfo (3-2) para los Rayados en el Estadio BBVA.

De no ser por el error de Guillermo Ochoa en el disparo de fuera del área de Stefan Medina que finalizó en gol al 9', América hubiera sellado un primer tiempo perfecto.

Bastaron 22 minutos para que el Cabecita Rodríguez se estrenará como goleador de las Águilas con un mano a mano ante Luis Cárdenas y posteriormente Alejandro Zendejas al 34', tenían arriba al cuadro de Coapa.

El BBVA era un gigante dormido ante el buen juego del América , que Maximiliano Meza se encargó de despertar al 66' con un gran remate de cabeza. Error de la central azulcrema o acierto del argentino, pero Monterrey lo empató.

La salida de Néstor Araujo desequilibró la zaga azulcrema. Además de la poca generación de juego del medio campo Águila.

Los 41 mil 302 aficionados no pararon de alentar a su equipo tras el empate y encontraron recompensa al minuto 74. Rodrigo Aguirre sacó un disparo cruzado dentro del área para vencer a Ochoa y darle vuelta al marcador.

América intentó hasta el final y Marco Ortiz pitó un penalti sobre Henry que el VAR invalidó; Diego Valdés volvió a fallar de manera inexplicable; Jonathan Rodríguez aún en proceso de adaptación y las Águilas cayeron.

Monterrey tuvo capacidad de reacción y las Águilas sucumbieron ante el poderío rayado. Fernando Ortiz y los suyos con mucho por trabajar.