Un gol en la agonía del colombiano Roger Martínez ha permitido al América aumentar su renta como líder del torneo Apertura 2021 de la

a 28 puntos, ahora seis más sobre su primer perseguidor, Atlas , que cayó en la casa del Mazatlán en la decimotercera jornada.

Martínez

anotó el sábado en el minuto 97 en la cancha del San Luis y América , con el triunfo por 0-1, quedó más cerca de los cuartos de final. Atlas , perdió el viernes por 1-0 y mantiene un punto de ventaja sobre el tercer clasificado, Toluca , que cayó el domingo por 2-0 en su visita a las Chivas de Guadalajara .

Puedes leer:

León

derrotó por 0-1 a los Rayados de Monterrey , que carecieron de contundencia y buena puntería y sufrieron su primer revés como locales. A pesar de caer, Monterrey siguió en el cuarto lugar que cierra la zona de clasificación directa a la liguilla de los ocho mejores.

Tigres UANL

y Cruz Azul se neutralizaron con un empate sabatino 1-1 y dejaron ir la posibilidad de rebasar a los Rayados . Tigres subió al quinto escaño, con 19 puntos, los mismos que el León, quinto, y uno más que los Azules .

La jornada comenzó el jueves con el empate 1-1 entre los Gallos de Querétaro y los Xolos de Tijuana ; los Xolos tomaron ventaja con un gol del colombiano Mauro Manotas y los Gallos rescataron la igualada con una diana del uruguayo Kevin Ramírez .

El viernes, además de la victoria de Mazatlán sobre el Atlas , el Puebla derrotó por 0-1 al Necaxa , con gol de Guillermo Martínez . En el otro resultado de la fecha 13, este domingo el ecuatoriano Washington Corozo convirtió un gol en el minuto 95 y le dio a los Pumas UNAM un triunfo de 1-0 sobre el FC Juárez .

El Apertura se reanudará este martes y miércoles con los partidos Querétaro-Monterrey , Puebla-Mazatlán , América-Santos Laguna y Atlas-Cruz Azul , el martes, y Toluca-Necaxa , León-Pumas UNAM , Tigres-Pachuca y Tijuana-Guadalajara , el miércoles.