El derrotó por 2-1 a la Real Sociedad en el Wanda Metropolitano con un arranque ambicioso, pero sufriendo al final para obtener una victoria que amplía su liderato liguero a 80 puntos, cuatro más que el Barcelona , cinco sobre el Real Madrid (con un partido menos) y seis al Sevilla.

La presión adelantada y la intensidad exhibida por el conjunto rojiblanco desde el primer minuto tuvo su premio con los goles del belga Yannick Carrasco en el minuto 16 y el argentino Ángel Correa en el 28, que pudieron ser más, aunque el sueco Alexander Isak forzó dos intervenciones decisivas del portero esloveno Jan Oblak .

En la segunda, el uruguayo Luis Suárez tuvo dos ocasiones claras: un mano a mano claro que detuvo fácilmente Álex Remiro y otro que chutó alto. Pero el Atlético acabó sufriendo porque la Real Sociedad, que había tenido varias opciones de Portu, logró el 2-1 de Ígor Zubeldia en el 83 y le tuvo el corazón en un puño hasta el final.