Menú

Vino tinto y rosado para una coctelería de fiesta

Cuatro mixólogas reconocidas de la CDMX nos comparten recetas de tragos con vino que van muy bien para esta temporada de Guadalupe-Reyes

Fotos: Erika Rivera Jordán
08/12/2022 |05:00
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Nos encanta esta temporada porque llegan las vacaciones, las reuniones con amigos y familia. Lo bonito de las posadas es compartir el tiempo juntos rodeados de comida rica y buenas bebidas. Estamos seguros que con estas recetas de coctelría con vino serás la sensación de tu próxima reunión. 

Leer más: 

BRUJA TINTA

Receta de: Gabriela Lozada

Ingredientes:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

2 onzas de vino tinto

1 onza de Strega

Top de hidromiel de salvia blanca, cedrón y especias

Leer más:

Vino tinto y rosado para una coctelería de fiesta

Preparaciónes:

En un shaker con hielo poner el vino y la Strega y agitar.Servir en vaso old fashioned y terminar con el top de hidromiel.

MARGARITA PRUNES

Receta de: Yazmín Cedillo

Ingredientes:

2 onzas de vino de melón

1 onza de Triple Sec

10 ml. de jarabe natural

Mix de ácidos

Top de vino espumoso

Vino tinto y rosado para una coctelería de fiesta

Preparaciones

En un shaker con hielo poner los ingredientes excepto el vino espumoso y agitar. Servir en copa martinera y terminar con el top de espumoso.

LYCHEE FROSÉ

Claudia Cabrera de Kaito del Valle

Ingredientes:

1 onza de sake de lychee

1 onza de sake

2 onzas vino rosado

1 onza de cordial lychee, ruibarbo y frambuesa

1 onza de Carpano bianco

Leer más:

Vino tinto y rosado para una coctelería de fiesta

Preparaciones.

Licuar hielo (1 scoop) y los ingredientes hasta que quede hecho frappé. Perfumar con agua de rosas

Extra… y si no quieres con alcohol, el siguiente coctél será tu favorito de la temporada:

Leer más:

ROSSO MULE

Receta de: Fátima León

Ingredientes:

2 onzas de Runneght, vermut rosso sin alcohol

15 ml de jarabe de jengibre

10 ml jugo de limón amarillo

Top Ginger ale

Preparaciones:

Llenar una taza de cobre con hielo y colocar los ingredientes, excepto el top, y mezclar con una cuchara bailarina. Una vez incorporados, agregar el ginger ale. Decorar con algún cítrico deshidratado.

Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: