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Tres mexicanos con estrellas Michelin en Sabores Polanco

Tres mexicanos que residen en el extranjeron estarán en este festival gastronómico este fin de semana, deléitate con su comida y vino

Indra Carrillo, Enrique Covarrubias y Roberto Alcocer, tres mexicanos que triunfan en el extranjero
08/03/2024 |18:00
Alan Nájera
Reportero de MenúVer perfil

Este fin de semana, del 9 al 10 de marzo se realizará en Campo Marte el festival gastronómico que reúne lo mejor del mundo culinario. Para esta edición, tres de los invitados especiales serán tres chefs mexicanos que residen en el extranjero y que destacan por tener el reconocimiento de la Guía Michelin y sus distinguidas estrellas.

Roberto Alcocer (Malva y Valle)

Este chef acaba de obtener su primera estrella con Valle, su restaurante que habita en San Diego California. Lo que él traerá a Sabores Polanco serán sus vinos, ya que además de cocinar, su inquietud está en la enología y dos emprendimientos más que son estuches de piel para cuchillos y hornos.

En su stand podrás probar su vino rosado, ideal para este calor de casi primavera. De este proyecto te podemos contar que lo acaba de anunciar esta semana en CDMX. Desde Bodega Era, él cubre su inquietud y amor que tiene hacia el vino mexicano. Pregunta por Nube Rosa, su vino rosado elaborado con uva Malbec, será perfecto para que vayas en búsqueda de un ceviche o queso.

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Indra Carrillo

En entrevista para El Universal, este joven chef de raíz yucateca, nos contó que está en un proceso de renovación ya que su restaurante Condesa, el cual se ubica en París, Francia está haciendo una mudanza. "Estamos cambiando de espacio, y con eso mi carta también va a tener modificaciones por lo que estoy contento", asegura Indra quien ha destacado por su perfección de uso de ingrediente y técnicas. Dos elementos en los que la Guía Michelin hace mucho hincapié para que se pueda lograr la primera estrella.

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Enrique Casarrubias

El segundo mexicano en ganar una Estrella Michelin en Francia y el primero en hacerlo a través de un restaurante de cocina mexicana, nos habló sobre los retos de servir platillos nacionales cerca de uno de los lugares más concurridos y visitados del mundo: El Arco del Triunfo, en París. "Es un mercado internacional muy exigente, pero poder mostrar la gastronomía mexicana sin estereotipos es de lo más gratificante", aseguró el chef de Oxte.

Nos explicó que ser fiel a sus orígenes es lo más importante en su cocina, por eso, en cada platillo que prepara intenta rememorar a México, su infancia y su familia. Puedes conocer de su cocina en Sabores Polanco, donde no solo verás la reinterpretación de la cocina nacional con técnicas francesas, sino una probadita si es que el chef Casarrubias, en el futuro, decide volver al país.

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