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Tortas para el día de descanso

Una rica torta se prepara con un buen equilibrio de sus ingredientes y salsita casera o chilitos en vinagre

Las tortas son un gran aliado cuando queremos descansar y comer rico y barato
03/12/2017 |15:59Jatziri Sánchez |
Redacción El Universal
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Es fin de semana y en lo que menos pensamos es en salir a la calle o cocinar algo laborioso y entretenido ¡queremos descansar!

Una opción para comer rico, diferente y rápido es una buena torta preparada en casa.

Estas son algunas sugerencias de tortas que no te llevará mucho tiempo para su elaboración, saldrás de lo común y, además, te alimentarás en equilibrio.

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Torta endiablada

Una telera o pan chapata

Aceite de olivo preparado en casa con ajo natural

Aguacate

Salchichas de pavo o jamón

Papas cocidas en cuadritos

Cebolla

Chipotle de lata

Frijoles refritos

Col morada

Orégano

Partimos la telera o pan chapada en dos, le embarramos frijolitos refritos en ambos lados y reservamos.

En una sartén, ponemos aceite de olivo con ajo y cuando esté levemente caliente, agregamos la cebolla y las papas cocidas. Acitronamos. Luego, agregamos las salchichas o el jamón y mezclamos todo. Una vez que hayan pasado unos minutitos, le agregamos dos o tres chipotles previamente rebanados y movemos.

Cuando esté unificado, agregamos este guiso a la telera o chapata. Decoramos con col morada, le ponemos un poco de orégano ¡y a disfrutar!

Tortas para el día de descanso

Torta a la mexicana

Pan chapata o una baguette

Un jitomate en cuadritos

Un pedazo de cebolla en cuadritos

Un ramito de cilantro desinfectado y finamente picado

Dos chiles serranos picaditos

Aceite de olivo

Sal al gusto

Frijoles refritos

Aguacate en rebanadas

Pechuga de pollo desmenuzada

Rábanos en rodajas

En una sartén caliente, agregamos un chorro de aceite de olivo y agregamos el jitomate, la cebolla, el chile serrano y sal al gusto. Una vez que todo esté integrado, agregamos la pechuga de pollo previamente desmenuzada y volvemos a mover. Si queda un poco seca, es buena idea agregar un chorrito de consomé de pollo natural. Una vez que todo esté listo, ponemos el cilantro picadito y apagamos el fuego.

Al pan le embarramos frijoles refritos en ambas partes y agregamos una parte de nuestro guiso. Depende que tan 'gordita' la queramos, es la cantidad. Después, ponemos sobre el pollo rebanadas de aguacate y rodajas de rábano. Para acompañar, ¿qué tal más pico de gallo?

Torta de huevo cocido

Un pan de centeno negro o pan chapata

Dos huevos cocidos

Un cuarto de cebolla

Seis rebanadas de tocino

Mostaza

Espárragos asados

Rebanadas asadas de calabacitas o jitomate

Sal y pimienta

Salsa de chipotle o salsa de pasilla

A nuestro pan preferido le untamos mostaza antigua o amarilla en ambas partes. Reservamos.

Freímos las rebanadas de tocino, sin romper, hasta que queden bien doraditas y las ponemos como una cama sobre una rebanada del pan, posteriormente acitronamos las rebanadas de cebolla con un chorrito de aceite de oliva y sazonamos con sal y pimienta; las colocamos sobre el tocino. Después, ponemos los dos huevos cocidos y rebanados sobre la cebolla. Ponemos sal necesaria. Los espárragos asados van sobre el huevo, bien acomodados y cerramos nuestra torta. Para acompañar sugerimos las rebanadas asadas de calabacitas o de jitomate con una salsita ligera de chipotle o de chile pasilla.

Feliz día.

Tortas para el día de descanso