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#Recetas: Pasteles navideños

Lleva estos deliciosos postres al paladar de tu familia

Lúcete este año con pasteles navideños. (Fotos: Pixabay)
28/11/2017 |12:31Angélica Peralta - Clínica de Periodismo |
Redacción El Universal
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¿Estás buscando cómo sorprender a tu familia en esta N avidad ? Los pasteles son una buena opción, también para llevar a ese intercambio de regalos o reunión de trabajo.

Díganme, ¿qué sería de una Navidad sin un delicioso postre?

Aquí te damos la receta de tres pasteles navideños que puedes preparar en familia.

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Panqué de Arándano y Naranja

Ingredientes

2 tazas de harina

1 taza de azúcar

1 ½ cucharaditas de polvo para hornear

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

½ cucharadita de sal

1 taza de arándanos deshidratados

1 huevo

60 gramos de mantequilla sin sal derretida

1 cucharada de ralladura de naranja

¾ de taza de jugo de naranja

¼ de taza de azúcar glass

Hojas de menta al gusto para decorar

Arándanos para decorar

3 cucharadas de azúcar glass para decorar

Preparación

1.

Mezclar en un tazón la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la ralladura de naranja y los arándanos.

2.

En otro tazón, batir el huevo, la mantequilla y el jugo de naranja.

3.

Ahora junta las dos mezclas hasta que todo quede incorporado.

4.

Engrasa el molde para panqué y vierte la mezcla.

5.

Hornea a 180 °C por 40 minutos, (introduce un palillo al centro, si sale limpio quiere decir que ya esta el panqué).

6.

Retira del horno y deja enfriar por 15 minutos antes de desmoldar.

7.

Espolvorea azúcar glass encima y decora con las hojas de menta y los arándanos.

#Recetas: Pasteles navideños

Red Velvet Roll con coco

Ingredientes

4 piezas de huevo separa las claras de las yemas

½ taza de azúcar refinada

½ taza de harina

2 cucharadas de cocoa

4 cucharadas de colorante rojo

4 paquetes de Queso Philadelphia 190 g c/u

4 cucharadas de crema de coco

1 taza de azúcar glass

1 taza de coco rallado

Cerezas para decorar

Menta fresca para decorar

Preparación

1.

Precalienta el horno a 180 °C.

2.

En un bowl las claras hasta que doblen su volumen y reserva. En otro bowl bate las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen.

3.

Con ayuda de una espátula, mezcla las dos reparaciones anteriores. Añade la harina y la cocoa a la mezcla de huevo, pasándolos por un colador. Mezcla hasta integrar con movimientos suaves y envolventes y añade el colorante.

4.

Vierte en una charola con papel encerado y extiende por completo hornea por 10 minutos.

5.

Retira el papel encerado y coloca sobre una manta o trapo húmedo. Deja enfriar y reserva.

6.

Para el betún, bate el queso crema Philadelphia agrega poco apoco el azúcar glass y la crema coco.

7.

Desenrolla y unta la crema dejando una separación en las orillas de 2 cm aproximadamente, enrolla y refrigera por 15 minutos.

8.

Unta la crema restante sobre el rollo hasta cubrirlo por completo y espolvorea con coco rallado.

#Recetas: Pasteles navideños

Cheesecake de fresa

2 paquetes de galleta María (170 g c/u)

½ taza de mantequilla derretida (90 g)

2 cucharadas de azúcar mascabada

2 ½ tazas de fresas en mitades

2 cucharadas de jugo de limón

2 paquetes de queso crema suavizado (190 c7u)

¼ taza de azúcar

3 sobres de grenetina hidratada (7 g c/u)

2 tazas de crema para batir

5 fresas en rebanadas para decorar

Crema chantilly para decorar

Preparación

1.

Tritura las galletas en el procesador de alimentos hasta obtener un polvo fino. Mezcla con la mantequilla y el azúcar.

2.

Vierte la mezcla de galletas en un molde para pastel de 18 cm y esparce con ayuda de una cuchara para formar una costra y refrigera por 15 minutos.

3.

Licúa 1 ½ tazas de fresas con el jugo de limón, el queso y el azúcar por 3 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega la grenetina hidratada y fundida en forma de hilo.

4.

Bate la crema hasta obtener picos suaves y mezcla de forma envolvente con la mezcla de queso.

5.

Acomoda el resto de las mitades de fresas alrededor del molde. Vierte la mezcla de fresas y refrigera por 1 hora o hasta que cuaje.

6.

Decora con rebanadas de fresas y crema de chantilly si quieres.

#Recetas: Pasteles navideños

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