Si buscas recetas prácticas, económicas y deliciosas para incluir en tu menú semanal, estas tres opciones con pollo te sacarán de apuros sin complicaciones.
{{#values}}
{{#ap}}
{{/ap}}
{{^ap}}
{{/ap}}
{{/values}}
¿Qué esperas para preparar una refrescante ensalada de pollo fría, un sabroso salpicón de pollo o un irresistible pollo a la parmesana en sartén?
Anímate a cocinar alguna de estas tres recetas con pollo fáciles y rápidas que te compartimos en Menú y comienza a ahorrar tiempo y dinero sin sacrificar sabor. ¡Te encantarán!
Ensalada de pollo fría fácil y rápida
La mejor receta de ensalada de pollo fría
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo, cocidas y desmenuzada
- 1 taza de mayonesa
- 1 taza de crema ácida
- 1 lata de verdura, escurrida
- ½ taza de apio, picado en cubitos
- ¼ de cebolla morada, picada finamente
- sal
- pimienta
- jugo de medio limón
Preparación:
- En un tazón grande, combina el pollo con la mayonesa, la crema ácida, el jugo de limón, sal y pimienta.
- Agrega la verdura, el apio y la cebolla. Mezcla bien hasta que todo quede integrado.
- Para un mejor sabor, deja reposar en el refrigerador por al menos 30 minutos.
- Sirve la ensalada de pollo fría con galletas saladas, pan tostado o sobre una cama de lechuga.
Leer también: Cuál es la diferencia entre el pollo amarillo y el blanco
Salpicón de pollo
La mejor receta de salpicón de pollo. Foto: Pepe Escárpita
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- ½ pechuga de pollo, cocido y desmenuzado
- ½ pieza de lechuga, picada
- 3 jitomates, cortados en cubos
- ½ pieza de cebolla, fileteada
- 3 piezas de rábano, fileteado
- ½ taza de vinagre de manzana
- 1 ½ cucharaditas de orégano seco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
- En un tazón grande, combina el pollo, lechuga, jitomate, cebolla y rábano.
- En un tazón pequeño, combina el vinagre de manzana, el aceite de oliva, el orégano seco, la sal y la pimienta.
- Vierte la mezcla sobre el salpicón y remueve hasta integrar.
- Sirve el salpicón de pollo con tostadas. .
Leer más: ¿Lavar o no lavar el pollo crudo antes de cocinar?
Pollo a la parmesana en sartén
La mejor receta de pollo a la parmesana
Porciones: 2
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 2 milanesas de pollo
- ½ taza de pan molido
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- sal
- pimienta
- 1 huevo batido
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de salsa de tomate
- ½ taza de queso mozzarella rallado
- hojas de albahaca fresca
Preparación:
- Sazona las pechugas con sal, pimienta, ajo en polvo y orégano.
- Mezcla en un plato el pan molido con el queso parmesano.
- Pasa cada pechuga por el huevo batido y luego por la mezcla de pan y parmesano, cubriéndolas bien.
- Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio.
- Cocina las pechugas 3-4 minutos por lado hasta que estén doradas y cocidas por dentro.
- Reduce el fuego a bajo, vierte la salsa de tomate sobre el pollo y cubre con el queso mozzarella.
- Tapa el sartén y cocina por 3-5 minutos hasta que el queso se derrita.
- Sirve el pollo a la parmesana y decora con albahaca fresca.
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters