Para mantener un buen estado de salud, la organización Humane Society Internacional propone incluir en tu dieta un #LunesSinCarne. A continuación, te presentamos una receta vegetariana ideal para este #LunesSinCarne
Para 4 porciones
Ingredientes
Para el Ajo asado y puré de hinojo
2 bulbos de hinojo, picados en trozos grandes
2 cucharadas de jarabe de arroz integral
1/2 cucharadita de sal marina, o al gusto
1/4 cucharadita de pimienta negra finamente picada
1 cabeza de ajo, sin la base
1/2 taza (115g) de anacardos (nuez de la India) sin sal
1 cucharada de vinagre de vino tinto
1 cucharada adicional de aceite de oliva extra virgen
1/2 taza (115 ml) de leche de almendras sin azúcar o crema de leche de soya
Tofu y adobo
1 paquete de tofu extra firme orgánico
2 cucharadas separadas de aceite con sabor neutral como el de cártamo ó coco
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de jarabe de arroz integral
1 cucharadita de hierbas de Provenza
6 hojas de albahaca fresca, cortada en rodajas finas, y un poco más para adornar
1/2 cucharadita de sal marina
1/4 cucharadita de pimienta negra finamente picada
Cubierta
1 taza polvo de almendra o de harina de almendras
1/2 cucharadita de sal marina
1/4 cucharadita de pimienta negra finamente picada
1/2 cucharadita de hierbas de Provenza
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Preparación
1. Precalienta el horno a 190 C
2. Coloca el hinojo cortado en cubitos en una bandeja para hornear y cubre con el aceite, jarabe de arroz, sal marina y pimienta negra. Agrega la cabeza de de ajo a la bandeja de hornear, la parte cortada hacia abajo. Hornea durante 30 minutos o hasta que esté bien dorada.
3. Transfiere el hinojo cocido, 4-5 dientes de ajo tostado, sal marina y pimienta, los anacardos, vinagre, aceite de oliva y la leche de almendras o crema de soya a un procesador de alimentos de alta potencia o licuadora. Procesa hasta que quede suave y uniforme.
4. Corta el tofu en rebanadas de 1/2 pulgada de espesor. Coloca en un recipiente grande y agrega 1 cucharada de aceite, el jugo de limón, jarabe de arroz, hierbas de Provenza, albahaca, sal marina y pimienta. Pon a un lado para marinar durante unos 15 minutos.
5. En un tazón grande, poco profundo, combina la harina o polvo de almendra, sal marina, pimienta, hierbas de Provenza, y ajo en polvo. Cubre el tofu con la mezcla.
6. Precalienta una sartén grande a fuego medio y agrega el aceite restante. Añade cada rebanada de tofu a la sartén caliente. Saltea por 3-4 minutos por cada lado hasta que queden bien doradas.
7. Para servir, coloca un pedazo de tofu con cubierta de almendra sobre una cucharada de puré y decora con albahaca.
* Receta cortesía de Jenny Engel y Heather Goldberg de Spork Foods
Información nutricional
Calorías: 576
Grasas: 36 g
Carbohidratos: 161 g
Fibra: 7 g
Proteínas: 22 g
Sodio: 985 mg