¡La temporada aún no termina! Continúa disfrutando del sabor de las calabazas y prepara una sopa calientita y reconfortante con calabaza de castilla, ideal para las tardes de otoño y consentir a los tuyos. Recuerda compartirnos tus resultados y fotografías a través de nuestras redes sociales @menueluniversal.
Sopa de calabaza de Castilla
4 porciones • 30 minutos
Ingredientes:
1 taza de caldo de pollo
1/4 taza de leche de coco sin azúcar
1 1/2 tazas de pulpa de calabaza de Castilla
1/2 taza de cebollas sofritas
1 1/2 dientes de ajo pelados
4 1/2 cdtas de azúcar morena
1 pizca de páprika
1 pizca de pimienta cayena
1 pizca de nuez moscada sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Coloca todos los ingredientes en una licuadora o vitamix. 2. Muele a velocidad baja y ve incrementándola poco a poco.
3. Licua hasta obtener un puré suave y de apariencia homogénea.
4 . Vierte la mezcla en una cacerola con un poco de aceite y cocina durante 25 minutos o hasta que rompa en hervor.
5. Decora con semillas de calabaza tostadas.