Hay muchas maneras de disfrutar una cerveza, pero sin duda la más popular - por su accesibilidad y método de preparación- es la michelada. Esta bebida tiene muchas variaciones a lo largo del país: con camarones, con gomitas picantes y hasta chapulines.
Sin embargo, la versión clásica consiste en una combinación de salsas con jugo de limón que dan como resultado un sabor refrescante. Si quieres aprender a prepararlas en casa, en Menú te compartimos los ingredientes que lleva.
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Hay muchas teorías sobre el origen de las micheladas; se cree que surgieron en la década de 1940 como una variante de las cervezas preparadas. Pero la manera en que la disfrutamos hoy en día habría surgido, específicamente, en San Luis Potosí durante 1970.
Cuenta la historia que Michel Ésper, socio del Club Deportivo Potosino, acostumbraba a pedir una cerveza con limón, sal y hielo en un vaso escarchado. El resto de comensales habrían quedado fascinados con la propuesta, así que la comenzaron a llamar "michelada" en referencia al nombre del aficionado.
Con el tiempo, este término se popularizó y actualmente se utiliza para nombrar a cualquier cerveza preparada. Pero independientemente de su origen, nos demuestra que la cultura de la bebida en México es diversa.
Micheladas hay para todos los gustos: en la región sur del país se consumen con mariscos (camarones y jugo de almeja); en la zona del bajío se preparan con frutas y chamoy; en la Ciudad de México se acompañan de gomitas enchiladas; mientras que en el norte, la michelada lleva jugo de tomate y salsas picantes.
Desde luego, la combinación de ingredientes puede variar en cada entidad de México. Aunque los ingredientes clave son la cerveza clara, el jugo de limón y picante, además de un delicioso escarchado.
Ingredientes:
Procedimiento:
Ya que se acerca la época de calor, prepara esta receta de michelada tradicional. El sabor refrescante de sus ingredientes hará la diferencia.
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