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#RECETA Kibbe crudo

El kibbe es un plato muy característico de la cocina del Medio Oriente. ¡Prepáralo en casa!

El kibbe es un plato muy característico de la cocina del Medio Oriente (foto: María Hernández)
11/10/2017 |21:05
Redacción
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Ingredientes





Para el kibbe

180 g de filete de res picado finamente

Club El Universal

15 g de cebolla morada picada finamente

5 g de alcaparra picada

1 ramito de cilantro

50 g de trigo hidratado

c/n de jugo de limón

c/s de sal y pimienta

c/s de aceite de oliva

c/n de harissa

Para la crema de raíz fuerte

30 ml de crema para batir

10 g de raíz fuerte

Para decorar

c/s de rábano cortado en julianas

1 ramita de cilantrillo

c/n de salsa harissa

2 panes pita crujientes

Preparación

Para el kibbe

En un recipiente mezcla la carne con el trigo, la cebolla, las alcaparras y el cilantro. Salpimenta al gusto y sazona con el jugo de limón, el aceite de oliva y la salsa harissa. Mezcla bien todos los ingredientes.

Para la crema de raíz fuerte

En un recipiente, mezcla la crema para batir con la raíz fuerte. Integra.

Coloca en un sifón y pon a enfriar.

Posteriormente colócala en un plato hondo pequeño.

Para emplatar

Rellena el pan pita con la crema de raíz fuerte. Encima, coloca el kibbe crudo de manera que no se caiga y añade sobre la carne una cucharadita de salsa harissa. Finaliza con los rábanos

y el cilantrillo.Para la presentación, coloca los panes con kibbe sobre un plato rectangular.

*Receta cortesía de Merkavá