El chef Darren Walsh , del restaurante Isolda, comparte la receta de su Flatbread Bosque. Un pan crujiente y delgado con crema de hongo porcini, mermelada de crema morada y terré de cebolla morada; acompañado de arúgula, mozarella y queso de cabra.

“Esta receta me recuerda a mi segundo padre: mi abuelo materno. Él era de oficio panadero y cuando yo era joven los fines de semana me quedaba en su casa. Fue ahí donde aprendí a hacer pan. Él fue mi primera inspiración a la cocina. Estoy seguro de que con este platillo crearán un gran momento para sus padres y los sorprenderán en su día”, afirma el chef de origen irlandés.

FLATBREAD BOSQUE 

Ingredientes

575 g harina

396 g agua fría

1 cucharadita de levadura

Sal al gusto

56 g de aceite de oliva

1. En un tazón pon la harina, la levadura y la sal.

2. Mezcla con una cuchara de metal.

3. Añade agua y mezcla hasta que se incorporen todos los ingredientes (si la mezcla está demasiado húmeda, agrega un poco de harina).

4. Retira del tazón y amasa durante 5 minutos.

5. Después de mezclar, pon la masa en un tazón, tapa y coloca en el refrigerador durante la noche.

6. Retira la masa de la nevera 2 horas antes de usar.

7. Corta la masa en pequeñas bolas de 200 gramos.

8. Colócalas en un recipiente y cubre hasta que esté listo para usar.

20 g de porcini seco

200 g de setas

500 g de crema

20 g mantequilla

10 g de ajo

1 g de tomillo fresco

Sal al gusto

1. Corta las setas en tiras pequeñas.

2. Calienta una sartén y cuando esté caliente agrega mantequilla y, posteriormente, las setas.

3. Agrega tomillo y ajo.

4. Revuelve y agrega sal para evitar la coloración.

5. Agrega la crema y el porcini.

6. Cocina por 5 minutos a fuego lento, retirar y dejar enfriar.

200 g de cebolla morada

1 g de tomillo fresco

100 g de azúcar

200 g de vinagre de vino tinto

1. Rebana la cebolla roja finamente.

2. Coloca la cebolla en una sartén previamente caliente.

3. Cuando la cebolla comience a cambiar de color agrega ajo, tomillo y sal.

4. Cocina por 3 minutos y agrega azúcar y vinagre.

5. Reduzca el fuego y cocine hasta que la mezcla se vuelva pegajosa, remover y dejar enfría

200 g de pan artesanal

100 g de cebolla blanca

500 g de aceite de vegetal

1 g de tomillo fresco

Sal al gusto

1. Rebana la cebolla súper fina.

2. Corta el pan en cubos pequeños.

3. Calienta el aceite a 120° y agregue las cebollas y el tomillo.

4. Sofríe por 4 minutos.

5. Recalienta el aceite a 160° y agregar pan. Fríe hasta que esté crujiente.

6. Retira y seca con una toalla de papel.

c/s Arúgula baby

50 g de queso parmesano

150 g de mozzarella

50 g de queso de cabra

1. Coloca el flatbread en una charola extendida. Úntao con la crema y mermelada.

2. Agrega encima, arúgula a tu gusto, queso mozzarella desmoronado y queso de cabra. Disfruta.

Flatbread con crema de hongos y mermelada de cebolla para papá
Flatbread con crema de hongos y mermelada de cebolla para papá

*Receta cortesía Monogram / Mabe

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