El chef Darren Walsh , del restaurante Isolda, comparte la receta de su Flatbread Bosque. Un pan crujiente y delgado con crema de hongo porcini, mermelada de crema morada y terré de cebolla morada; acompañado de arúgula, mozarella y queso de cabra.
“Esta receta me recuerda a mi segundo padre: mi abuelo materno. Él era de oficio panadero y cuando yo era joven los fines de semana me quedaba en su casa. Fue ahí donde aprendí a hacer pan. Él fue mi primera inspiración a la cocina. Estoy seguro de que con este platillo crearán un gran momento para sus padres y los sorprenderán en su día”, afirma el chef de origen irlandés.
FLATBREAD BOSQUE
Ingredientes
575 g harina
396 g agua fría
1 cucharadita de levadura
Sal al gusto
56 g de aceite de oliva
1. En un tazón pon la harina, la levadura y la sal.
2. Mezcla con una cuchara de metal.
3. Añade agua y mezcla hasta que se incorporen todos los ingredientes (si la mezcla está demasiado húmeda, agrega un poco de harina).
4. Retira del tazón y amasa durante 5 minutos.
5. Después de mezclar, pon la masa en un tazón, tapa y coloca en el refrigerador durante la noche.
6. Retira la masa de la nevera 2 horas antes de usar.
7. Corta la masa en pequeñas bolas de 200 gramos.
8. Colócalas en un recipiente y cubre hasta que esté listo para usar.
20 g de porcini seco
200 g de setas
500 g de crema
20 g mantequilla
10 g de ajo
1 g de tomillo fresco
Sal al gusto
1. Corta las setas en tiras pequeñas.
2. Calienta una sartén y cuando esté caliente agrega mantequilla y, posteriormente, las setas.
3. Agrega tomillo y ajo.
4. Revuelve y agrega sal para evitar la coloración.
5. Agrega la crema y el porcini.
6. Cocina por 5 minutos a fuego lento, retirar y dejar enfriar.
200 g de cebolla morada
1 g de tomillo fresco
100 g de azúcar
200 g de vinagre de vino tinto
1. Rebana la cebolla roja finamente.
2. Coloca la cebolla en una sartén previamente caliente.
3. Cuando la cebolla comience a cambiar de color agrega ajo, tomillo y sal.
4. Cocina por 3 minutos y agrega azúcar y vinagre.
5. Reduzca el fuego y cocine hasta que la mezcla se vuelva pegajosa, remover y dejar enfría
200 g de pan artesanal
100 g de cebolla blanca
500 g de aceite de vegetal
1 g de tomillo fresco
Sal al gusto
1. Rebana la cebolla súper fina.
2. Corta el pan en cubos pequeños.
3. Calienta el aceite a 120° y agregue las cebollas y el tomillo.
4. Sofríe por 4 minutos.
5. Recalienta el aceite a 160° y agregar pan. Fríe hasta que esté crujiente.
6. Retira y seca con una toalla de papel.
c/s Arúgula baby
50 g de queso parmesano
150 g de mozzarella
50 g de queso de cabra
1. Coloca el flatbread en una charola extendida. Úntao con la crema y mermelada.
2. Agrega encima, arúgula a tu gusto, queso mozzarella desmoronado y queso de cabra. Disfruta.
*Receta cortesía Monogram / Mabe