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#Receta Deliciosos postres con (poquito) alcohol

Con estas delicias, le darán un toque atrevido a tus recetas

Un mousse de Baileys puede ser la opción perfecta para hacer un postre rápido y delicioso. (Foto: Unsplash)
23/02/2018 |18:08Vanessa Arriaga |
Redacción El Universal
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El fin de semana ya está aquí y para que te consientas a ti y a tu pareja (si quieres), te dejamos tres recetas muy sencillas para que hagas un postre con un delicioso toque de alcohol .

Gelatina de champaña

(para dos personas)

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Para esta gran combinación necesitas:

1 cucharada de gelatina sin sabor

1/2taza de azúcar

Frutos rojos como fresas, frambuesas, arándanos o moras (entre más variedad, mucho mejor)

4 hojitas de hierbabuena

1 taza de champaña o puedes usar vino blanco

#Receta Deliciosos postres con (poquito) alcohol

(Foto:Pixabay)

Procedimiento

En una olla vierte la mitad de la champaña, el azúcar y la hojas de hierbabuena, mezcla los ingredientes y déjalos en el fuego hasta que la sacarosa se disuelva. Aparte, pon el polvo de la gelatina en el resto de la champaña y cuando esté bien integrada la mezclas con la que está en la olla ya retirada de la lumbre.

Para darle un toque romántico y con estilo, puedes usar copas . En éstas, pon en el fondo tus frutas y enseguida agrega el líquido que preparaste. Déjala refrigerar y estará lista.

Para aligerar el alcohol, puedes agregarle agua.

Mousse de Baileys

(para seis personas)

Para este postre un poco fuerte debes tener:

60 gramos de azúcar

60 ml de Baileys

30 ml de agua

1 cucharada de chocolate en polvo (puede ser amargo)

1 cucharada de gelatina sin sabor

180 ml de nata (puedes reemplazarla con crema ácida)

Procedimiento

Pon la gelatina en un recipiente y añade agua fría para que se disuelva. En una olla pon a hervir los 30 ml de agua y, una vez que tu gelatina se haya hidratado, agrégala al resto del agua. En otro traste coloca la nata fría y (con ayuda de la batidora) le añades el chocolate y el azúcar previamente mezclados, poco a poco vas añadiendo el licor y la grenetina. Debes dejar de batir cuando la mezcla esté espesa.

Puedes meterla directamente a refrigerar y después servirla en vasitos o viceversa y añadirle frutas para darle un toque diferente.

Pay de limón con mezcal

Para esta delicia ten a la mano:

1/4de taza de limón

Ralladura de limón

1 lata de leche condensada

1/2 barra de mantequilla

2 huevos

1/4 de taza de vainilla

200 gr de galletas María

4 cucharadas de azúcar

4 medidas de mezcal

#Receta Deliciosos postres con (poquito) alcohol

(Foto: Archivo)

Procedimiento

Para hacer la crema de limón , mezcla el jugo y la ralladura de limón con los huevos, la vainilla, la leche condensada y el azúcar, ponla en baño maría y batela hasta que quede espesa. Una vez que lo hayas logrado, deja que se enfríe. En lo que esperas, bate tu mantequilla hasta que esté blanca y le añades la crema de limón y el mezcal. Después métela al refrigerador.

A parte, para hacer la base , muele las galletas hasta que se hagan polvo, después añade la mantequilla. Con esa masa, forra un molde de tarta y déjalo hornear por una hora a 180°. Una vez que estén fríos tanto la base como la crema, puedes acomodar ésta última en el molde. Debes llevarla al refrigerador una vez más y cuando esté listo, puedes servirla con rodajas de limón.