Menú

Cómo hacer ponche navideño al estilo "De Mi Rancho a tu Cocina"

Doña Ángela compartió la receta de su tradicional ponche

Foto: Youtube
23/12/2019 |19:20
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

La famosa youtuber michoacana Doña Ángela compartió a través de su canal "De Mi Rancho a tu Cocina" , su receta especial de ponche navideño. "Como ya se vienen las fiestas de diciembre les voy a preparar un ponche muy sabroso para estos fríos. Ya cuando se lo vayan a tomar, se lo toman como le gusta a mi viejo, con un chorrito de tequila o como decimos aquí en el rancho: con piquete", comentó

a sus seguidores.

Ponche Navideño

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

6 manzanas amarillas

4 guayabas

1 puño de tejocotes o manzanillas

2 rajas de canela

1 taza de flor de jamaica

1 taza de tamarindo

1 taza de ciruela pasa

1 taza de pasitas

4 cañas de azúcar

Cáscara "tecatas" de 1 piña

500 gr de azúcar

Preparación

En una olla con 10 litros de agua hirviendo, añade las rajas de canela, la jamaica, las pasas, el tamarindo y la cáscara de piña. Tapa la olla para que continúe hirviendo.

Mientras se cocinan esos ingredientes, corta las cañas en cuatro y también añadelas a la cazuela. De igual manera, pica la fruta en pedazos grandes (para que no se deshaga, recomienda Doña Ángela).

Se agrega la fruta a la olla y se vuelve a tapar. Ya que hirvió un poco más, se añade el azúcar al gusto.