La pastelería japonesa es una de las más vistosas del mundo. Desde pasteles de fresa hasta pescados de hotcakes con helado, las recetas de la cocina dulce nipona rondan por todo internet. Aunque parezcan complicadas de hacer, en realidad solo requieren paciencia y usar los ingredientes correctos. Los mochis japoneses son una de las recetas más sencillas de hacer.
Los mochis son suaves bolitas de colores elaborados con arroz al vapor, rellenos de diferentes sabores dulces como chocolate, mermelada o macha. Si bien, puedes encontrarlos en varios restaurantes en México, también son fáciles de preparar en casa, con los sabores que prefieras y tantos como gustes.
Ideales para botanear mientras ves una película o una serie con tu familia y amigos. Para que los prepares, en Menú te contamos le paso a paso para hacer mochis con una receta de una chef reconocida mundialmente.

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La chef Laure Miké es una reconocida cocinera, escritora y profesora que relata las técnicas de la cocina japonesa. Nacida en Tokio, de madre japonesa y padre francés, ha publicado varios recetarios columnas que giran en torno a los platillos más icónicos de la cocina nipona.
Esta vez te pasamos su receta para hacer mochis con helado. Una receta que te tomará menos de una hora en poder disfrutar.
Para la masa de mochi (575 g)
Para rellenar los mochis
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Para la masa de mochi
Para rellenar los mochis
Así de sencillo puedes preparar mochis del sabor que quieras. Si quieres que tus mochis sean de colores, puedes añadir a la mezcla un poco de colorante vegetal en polvo. Se pueden comer en seguida o resguardar en el congelador por hasta 6 meses.
Si quieres conocer más recetas de la pastelería japonesa, puedes encontrarlas en el libro de la chef Kié "Pastelería japonesa, ingredientes y recetas paso a paso", de editorial Planeta.