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Prepara un mousse de chocolate de Xochistlahuaca con dulce de coco

Aprende a preparar una delicioso postre cortesía del chef Juantxo Sánchez, Director Gastronómico de Mundo Imperial, y lúcete con tu familia en casa

Una receta con sabor y tradición / Foto: Cortesía
25/06/2020 |13:42Leslie Santana |
Redacción El Universal
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Dicen que el postre tiene un lugar especial en el estómago y en el corazón. Es por eso que en esta ocasión te vamos a dar una opción que sin duda conquistará tus sentidos.





Aprende a preparar esta receta del chef Juantxo Sánchez , Director Gastronómico de Mundo Imperial.

Además checa el video de nuestro En Vivo de Menú en Casa para que no se te pase ningún detalle.

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Ingredientes

-175 grs de chocolate de metate

-2 yemas de huevo

-90 grs de azúcar

-50 grs de mantequilla

-350 ml de crema para batir

-6 hojas de grenetina de 2 grs

-75 grs de cocada

-45 ml de leche evaporada

Modo de preparación

-Licuar la cocada con la leche evaporada y colocar en el fondo del recipiente en el que serviremos el mousse. Refrigerar.

-Hidratar por 15 minutos en agua fría con hielos las hojas de grenetina. Escurrir y reservar.

-En la olla derretir con cuidado (puede ser en baño María) el chocolate con la crema, el azúcar y la mantequilla.

-Añadir las yemas y remover por 5 minutos a 70 grados.

-Agregar la grenetina y disolver totalmente.

-Introducir en el sifón, cerrando muy bien y con 3 cargas de gas carbónico.

-Dejar enfriar a temperatura ambiente (25 grados Centígrados).

-Agitar vigorosamente y con ayuda de una boquilla abrir el sifón sobre el recipiente (que deberá contener la cocada licuada) y llenar del mousse que se irá formando instantáneamente.

-Meter en el refrigerador por unos minutos, decorar y servir.

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